Alexander (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel Porta Palio

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ein angenehmes Hotel für die Städtereise. Im grossen und ganzen ist es gut, aber es gibt auch ein paar negative Sachen. Am Hauptbahnhof ist der Hotelbus sehr schlecht zu finden. Der ist ganz weit hinten links wenn man zum Bahnhof rauskommt. Treppe hoch. Es hat zwar ein grosses Schild, sieht man aber nicht sofort. Anbindung mit ÖV ist nicht gut. Wenn man mal im Hotel ist, dann kann man etwas laufen, wen man aus dem Hotel kommt, gleich links, ein paar Meter rauf, dann etwas die Strasse runter und dann sieht man eine Bushaltestelle. Aber vom Bhf ZUM Hotel war es unmöglich da den richtigen Bus zu finden, da dies total komisch angeschrieben ist. Man kann auch laufen vom Bhf, aber das sind so 20min, man ist beim ersten Mal ewigs unterwegs. Bei 30Grad. Das Hotel selber: Die Dame an der Reception kann nicht gut englisch. Geschweige den Deutsch. Der Ausweis wurde eingezogen, anscheinen haben Sie eine Kopie gemacht. Dabei darf man das gar nicht. Und ich konnte mal aufs Zimmer, und dann nacher meinen Ausweis abholen. Das hat mich extrem gestört. Hingegen der Nachtportier, das ist ein toller und cooler Typ. Sehr nett. Die Zimmer sind gross, sauber, bequemes Bett. Sehr luxuriöses Bad. Nur schade konnte man das Fenster beim sogenannten Balkon nicht ganz öffnen. Der "Balkon" war mehr eine Zimmererweiterung. Zugemauert. Richtig draussen war man leider nicht. Laute Klimaanlage. Im Hotelbeschrieb steht SAT-TV. Sollte es da aber nicht auch Deutsche Sender haben? Kein einziger, das fand ich sehr schade. Aber das W-Lan war sehr gut im ganzen Hotel, inklusive in den Zimmern. Das Frühstück wahr sehr reichhaltig und gut. Hotelbus: Unbedingt mind. 5min vor der Abfahrt dort sein. Die Dame an der Reception wusste dass ich um 10.30 auf den Bus musste, ich war etwas knapp dran, und der Hotelshuttel weg. Dabei wäre es das mindeste gewesen, wenn die Revepetion dem Busfahrer das mitgeteilt hätte dass ich noch noch komme.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out