Annett & Dieter (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholung für Körper, Geist und Auge - pur!

Das Portes Beach Hotel ist durch seine Bauweise ein sehr charmantes und zum Wohlfühlen einladendes Hotel. Morgens lud eine, von vielen fleißigen Helfern herausgeputzte Anlage sowie der saubere Strand zu einen Spaziergang ein. Vom Hauptgebäude führt eine Palmenallee, übergehend in einen von Olivenbäumen und Blumenrabatten gesäumten Weg bis hin zum Strand. Der Poolbereich wird von einigen sehr schönen alten Kiefern zum Strand hin begrenzt. In ihrem Schatten kann man einen Cafe, einen Longdrink oder ein Eis genießen. Hier gibt es nicht viel zu sagen. Telefon, Handy und Laptop gar kein Problem. Auch an der Reception wird man, wenn nötig, mit einem Dokumentenausdruck helfen können. Wie bei uns der Fall gewesen ist.Bei den Preisen darf man keine Wunder erwarten. Europa gleicht sich langsam an. Für diejenigen die es nicht allzu heiß mögen ist der Mai vielleicht der beste Reisemonat.

• Gut
  • Unser Zimmer war für uns zwei ganz OK. Mit dreien (ein drittes Bett stand schon mit drin), na ja vielleicht ein bischen klein. War ja auch nicht teuer. Aber das Bad mit Wanne! Toll. Und alles Marmor. Sieht jedenfalls so aus. Wenn man im Urlaub ein wenig länger schläft und vom Frühstück kommt, waren die Zimmer meißt schon wieder pikobello hergerichtet. Auch hier vielen Dank dafür!

• Gut
  • ---- "Essen wie bei Muttern"----nur auf griechisch. Was soll man da noch sagen? Einfach nur Klasse! Frühstück und Abendessen etwas Niveauvoller in der Garderobe und Mittag's etwas legerer im Restaurant nähe Poolbereich. Aber auch das in einem sehr schönen Ambiente. Absolut nach unserem Geschmack. Der eine Stern weniger ist keine Kritik. Hiermit möchten wir mehr Mut zu lokalen Gewohnheiten machen.

• Dieser Bereich könnte eine eigene Seite füllen, wir versuchen es aber kurz zu machen. Alle und hier meinen wir alle, waren sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Das Personal vor und hinter den Buffets waren einfach nur schnell und sehr gut. Englisch und deutsch war gar kein Problem. Überaus hilfreich ist die nette deutsche Gästebetreuung. Und dann noch ein Wort über die Damen der Reception. Zu jeder Zeit ansprechbar - KLAR! Bei jedem Problemchen (und wir hatten sehr sehr wenig) nahmen Sie sich Zeit, hatten ein offenes Ohr und boten äußerst angagiert eine Lösung an. Hier nochmal vielen Dank!

• Die Lage des Portes Beach Hotel könnte nicht besser sein. Von dieser Engstelle des linken "Fingers" kann man bestens in alle Richtungen Ausflüge starten. Entfernung zum Strand? Gibts nicht, der ist gleich vor der Haustür. Zum Strand auf der anderen Seite, einer weit überschaubaren Bucht, gelangt man in einem 10 minütigen Spaziergang. Dem Nahverkehr kann man getrost große Aufmerksamkeit schenken. Er ist Preiswert, Pünktlichkeit verläßlich und er bringt einen überall hin, auch im größeren Umkreis.

Hier wird man (Frau, Mann und Kind) nichts vermissen. Wir sagen nur "Bomba Animation Team" Gymnastik früh am Strand, natürlich Volleyball, Tennis und Boccia sowie ein großer Kinderspielplatz. Strand, Meer, Pool mit Kinderbecken, Sonnenschirme und Liegen sind reichlich vorhanden. Es brauch niemand "blockieren" ! Man staunt nicht schlecht , was bei "AI" alles mit dabei ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise