- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel ist schuld daran, dass wir nächstes Jahr auf jeden Fall keine Pauschalreise buchen werden: Kampf um die Liegen und lieblos hingestelltes Essen mit schlechtem Mensa-Charakter. Das Personal war zwar stets freundlich, aber auch sehr distanziert.
Die Zimmer sind im Grunde so, wie sie auf den Fotos des Hotels aussehen - nur sehr geschickt fotografiert. Auf den Bildern sehen die Zimmer wesentlich einladender und gemütlicher aus. Unser Zimmer war recht dunkel. Die Betten waren so lala. Das Zustellbett war qualitativ nicht gut. Die Matratzen waren sehr weich und durchgelegen. Sehr störend fand ich, dass das Zimmermädchen einen Tag versehentlich den Schlafanzug unseres Sohnes mitgenommen hat. Wie das passiert ist, können wir uns nicht so richtig erklären - evtl. beim Abziehen der Betten? Der Schlafanzug hat sich am nächsten Tag jedoch zum Glück wieder gefunden... ein fader Beigeschmack bleibt allerdings: Im Vorbeigehen haben wir an der Rezeption ein Gespräch von anderen Urlaubern mitgehört, bei dem es darum ging, dass die ebenfalls Kleidungsstücke vermissen. Die Reinigungskräfte haben zudem mehrfach Putzgegenstände (benutzte Lappen etc.) in den Zimmern liegengelassen, die Balkontür nicht wieder geschlossen und eine Zimmerkarte (Generalkarte?) stecken gelassen.
Das Essen war sehr eintönig und geschmacksneutral. Die Atmosphäre im Essenssaal war ungemütlich; es hatte etwas von Massenabfertigung. Die Speisen waren nicht ansprechend präsentiert und leider schmeckte vieles nach gar nichts. Ein paar Gewürze hätten dem ganzen ganz gut getan. Das einzige, was zuverlässig lecker war, waren die Pommes. Die Getränke zum Essen bestellte man (auch bei All Inclusive) bei den Kellnerinnen und Kellnern, was oft sehr lange dauerte. Manchmal bekam man das Getränk erst wenn man mit dem Essen schon halb fertig war. Teilweise waren die Teller, die man sich aus Spendern nehmen konnte, nicht richtig gesäubert. Fast jeden Tag hatten wir einen nicht richtig gereinigten Teller in unseren Händen.
Die Damen an der Rezeption waren alle sehr nett und hilfsbereit.
Transferzeit vom Flughafen ca. 60 Minuten. Das Hotel liegt an einer Schnellstraße. Drumherum ist eigentlich außer zwei, drei Hotels nichts. Um die beiden nächstgelegenen Orte (Nea Moudania und Nea Portidea) zu erreichen, kann man einen kostenlosen Hotel-Shuttle nutzen. Wir waren einen Tag in Nea Portidea (ein kleines Dorf ohne nennenswerte Sehenswürdigkeiten; einen Ausflug dorthin würde ich nicht wirklich empfehlen). Um mehr von der Umgebung zu sehen, benötigt man einen Mietwagen. Wir sind einen Tag quer über die Kassandra gefahren. Dort war kein Ort mit Charme, der zum Verweilen einlud. Einen Tag sind wir auf den zweiten Finger der Chalkidiki (Sithonia) gefahren. Dort haben wir einen tollen Strandtag verbracht. Das Wasser war dort einfach traumhaft.
Es gibt in der Anlage einen Poolbereich (zwei Pools: einen reinen Kinder- und einen "normalen" Pool, der an der tiefsten Stelle rund 1,5m tief ist) und den Strand. Der Pool war nie überfüllt, aber der Bereich um den Pool herum war für die Anzahl an Personen einfach zu klein. Hinzu kommt das leidige Reservieren der Liegen. Um einen guten Platz zu ergattern, war man um 07:30 Uhr schon zu spät dran (sowohl am Strand als auch am Pool) - natürlich war keine Menschenseele bei den Liegen. Dies wird von der Hotelleitung leider so geduldet. Es gibt nur einige qualitativ akzeptable Liegen am Pool. Man hat aber die Möglichkeit, sich andere, einfacherer Liegen dazuzustellen. Diese Liegen waren mir zu unbequem, weil ich bereits nach kürzester Zeit Rückenschmerzen bekam. Der Strand ist leider sehr sehr schmal. Und es liegen dort sehr viele Steinchen herum. Es gibt ein bisschen Animation (Water Gymnastics im Pool, Darts, Cocktail Game), die aber nicht nach unserem Geschmack war. Was uns alle besonders gestört hat, war, dass man sich ab 18 Uhr (bis zur Abendanimation, die mit der Minidisco erst um 20:40 Uhr startete) nicht im Poolbereich aufhalten durfte. Um 18 Uhr hat der Lifeguard mit einem Pfiff darauf aufmerksam gemacht, dass der Pool zu verlassen sei (begründet mit Reinigungstätigkeiten)... so schön so gut. Reinigung kann ich ja noch verstehen. Aber es wurden auch sofort alle Liegestühle eingesammelt und weggeräumt. Dies fanden wir besonders schade, weil die Temperaturen gegen 18 Uhr natürlich deutlich angenehmer waren als Nachmittags. Man hätte so schön dort sitzen können und sein Buch weiterlesen können... Es gab einen Kinderclub (vormittags und nachmittags) mit nettem Personal aber ohne wirklichem Konzept. Man könnte seine Kinder dort hinbringen und es wurde UNO gespielt oder die Kinder konnten malen. Von anderen Hotels kennen wir es, dass es Thementage mit speziellem Angebot gibt. Das gibt es hier nicht. Der kleine Spielplatz war für unsere Kinder uninteressant.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Anne |