Rabea (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Italienischer Flair in Wales

Portmeirion wurde von einem Architekten als Homage an Italien gebaut. Tagsüber kann das "Dorf" von Tagesbesuchern (gegen Eintritt) besichtigt werden, aber abends gehört die Anlage den Hotel- und Restaurantgästen. Neben Zimmern im Hotel und im Schloss können Zimmer und Ferienwohnungen im "Dorf" gebucht werden. Zu jedem Zimmer gehört ein reservierter Parkplatz in der Anlage. Wir hatten Bedenken, den Altersdurchschnitt gehörig zu senken, wurden aber schnell eines Besseren belehrt. Während unseres Aufenthaltes haben wir nur englischsprachige Gäste bemerkt - neben uns selbst sind uns keine weiteren Ausländer aufgefallen. Ob als Tagesausflug oder Hotel: die Anlage ist sehr schön und ein Besuch lohnenswert. Nach dem Motto "been there, done that, got the T-shirt" ist es allerdings fraglich ob wir ein weiteres Mal die lange Reise auf uns nehmen werden.

• Unser Zimmer war sehr geräumig und mit allen Annehmlichkeiten ausgestattet (Tee- und Kaffeezubereiter, Kekse, Mineralwasser, Sherry, TV, kostenfreies WLAN usw.). Das Badezimmer war ebenfalls sehr großzügig.

• Wir hatten Bed, Breakfast & Dinner gebucht und hatten somit eine "Dinner allowance" von 30 Pfund je Person und Nacht. Das hat für das phantastische Essen zwar nicht ausgereicht, aber die landestypische Küche war jeden Penny wert. Das Restaruant im Schloss haben wir nicht genutzt, hatten aber von anderen Gästen nur Gutes gehört. Im Restaurant mit Blick auf den Strand wird morgens auch das Frühstück serviert. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und hatte auch kein Problem damit uns mit der Übersetzung diverser Gemüsenamen behilflich zu sein und diese letztendlich sogar für zu skizzieren.

• Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Ist man im Dorf untergebracht, wird man nach dem Check-In per Minibus zu seinem Zimmer eskortiert.

• Zu der Anlage gehört neben dem Dorf ein kleiner Strand sowie ein Wald mit verschiedenen markierten Wegen. Im Dorf gibt es verschiedene Restaurants, Bistros, Einkaufsmöglichkeiten und ein Spa.In der Umgebung gibt es verschiedene Sehenswürdigkeiten (diverse Burgen und Schlösser sowie den Snowdonia Nationalpark) welche mit dem Auto gut erreichbar sind.

• Wellness
    • Sport

Das "Portmeirion Mermaid Spa" haben wir ebensowenig genutzt wie den Außenpool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(25)