Ein schönes und sauberes Hotel, direkt am Wasser mit äußerst freundlichem Personal. Es gab keinerlei Anlaß zu Klagen, keinerlei Probleme. In Madeira gibt es allerdings viele hochklassige Hotels, da fällt es schwer ein bestimmtes Hotel fair zu bewerten. Wir würden es wieder buchen.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht ( 2474 ) . Diese lag im vierten Stock, direkt unterm Dach und hatte einen seitlichen Meerblick. Die Sonne stand ca ab Mittag auf der recht großen Terrasse. Dort waren 2 gute Liegen, 4 Stühle, einTisch. Der Schlafraum hatte ein extra großes Bett mit wirklich guten Matratzen, mehrere Schränke und den Safe kostenlos includiert. Wohnraum mit ausklappbarer Couch ( einfach zu öffnen ), Tisch , Stühle, Einbauküche mit Wasserkocher, Kaffeemaschine. Bad war Standart - aber wirklich gut ohne Dreck und ohne Beschädigungen. Der Teppisch war sauber, ebeso die Sonnendichten Gardinen, in beiden Räumen moderne Fernseher und ein USB Anschluß zum Handyladen. Kurzum : an der Suite gab es nichts, aber auch garnischt zu bemängeln.
Das Essen war gut - hierbei ist die Bewertung jedoch subjektiv. Der Grund : das Buffet war überdurchschnittlich gut ausgestattet mit Obst , Gemüse und pflanzlichen Gerichten. Ein Veganer oder erst recht Vegetarier wäre hier sehr glücklich. Auf der Fleischseite war immer Fleich und Fisch vorhanden, die Auswahl eher "bescheiden". Dazu war das Essen warm aber nicht heiß. Hier könnte man ein wenig nachbessern. Die morgendliche Auswahl an Brot , Brötschen, Cerealien, Obst war überdurchschnittlich. Das Angebot an Wurstaufschnitt mager, das Käseangebot durchaus gut. Fü meinen persönlichen Geschmack - speziell für Madeira - hätte ich mir etwas mehr Fisch gewünscht. Alles in allem : ein durchaus gutes Essen ohne irgendwelche Tiefen oder Makel - aber auch keine Highlights. Aber eben eine subjektive Meinung.
Beschwerden oder Wünsche hatten wir nicht, weitere Hotelangebote nutzten wir nicht. Was auffällig war : wirklich überall im Hotel war das Personal ( was immer gut gekleidet war - im Gegensatz zu einigen Gästen ) äußerst freundlich und aufmerksam. Sowohl an der Reception, als auch die Putzfrauen, Ganz besonders aber im Gastronomiebereich.
Das Hotel liegt direkt in Funchal, direkt am Wasser und nur von einer schmalen Promenade vom Meer getrennt. Diekt vor dem Hotel ist eine Busstation, in direkter Nähe sind mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Einwandfrei.
Es gibt einen sehr umfangreiche Spa - zone die wir jedoch nicht genutzt haben. Es gibt Innen und Außenpools, sehr viele Liegeflächen, Barbereiche . Freizeitangebote haben wir über unseren Resieveranstalter "Schauinsland" genutzt bzw dessen Unterauftragnehmern " Travel One ". Sehr gut, sehr freundlich , sehr informativ. Meinen Dank noch mal an Phillippa . Unbedingt erwähnen muß man den Garten. Der Garten ist einfach nur schön und sehr sehr sauber und gepflegt - da kann sich fast jedes Hotel eine Scheibe abschneiden. Es gibt einen extra Orchideengarten - allein dort kann man sich lange mit viel Freude aufhalten. Man merkt das sich das Hotel dort viel Mühe gibt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |
Vorname: | Roger |