Sonja & Wilfried (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Sonstige
Hier waren wir Gast und da kommen wir gerne wieder

Wir hatten ein schönes Zimmer mit Blick zum Meer und seitlich zum zentralen Pool gelegen, somit waren wir auch nicht mitten im Geschehen, wobei das Hotel insgesamt ruhig war. Die Animation hält sich in Grenzen und durch die Weitläufigkeit des sehr schönen Gartens findet man immer ein Plätzchen für sich. Das Hotel präsentiert sich in einem sehr guten Zustand und die täglichen Aufgaben zur Aufrechterhaltung dieses Zustands scheinen auch regelmäßig gemacht zu werden. Die Gäste sind aus aller Herren Länder und eher im gehobenen Mittelalter - wenig Familien mit Kindern, wobei die Hotelanlage und die Möglichkeiten zur Unterhaltung der Kinder sehr wohl gegeben sind. In der Lobby ist WiFi kostenlos, auf dem Zimmer gegen Gebühr. Wir hatten ÜF gebucht und das gab uns die Flexibilität beim Abendessen (in Funchal, in Camara de Lobos, im Hotel,....). Das Preis-/Leistungsverhältnis passt, wenn auch im oberen Bereich angesiedelt. Ab und zu gibt es einen kurzen Schauer, der aber auch gleich wieder vorbei ist. Das Restaurant Med ist für Fisch-/Fleischliebhaber in Verbindung mit sehr gutem Wein ein Muss. Wer einen Mietwagen hat, kann z.B. nach Camara de Lobos in das Vila do Peixe/Vila do Carne fahren. Dort gibt es auch sehr guten Fisch/sehr gutes Fleisch. Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich reichlich. Wir waren u.a. in Porto Moniz (baden), Pico de Areiere, Cabo Girao, Monte (Korbschlitten, Spaß, wenn auch nicht ganz billig).

• Gut
  • Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit Balkon und Meerblick im dritten Stock. Die Betten waren hervorragend, das Bad war mit Badewanne / Duschvorhang was eher nicht dem Standard des Hotels entspricht, aber alles war sehr sauber und es funktionierte auch alles (auch genügend Wasser beim Duschen). Auf dem Zimmer gibt es einen Safe, Klimaanlage, Minibar (die auf Wunsch gefüllt wird zu noch fairen Preisen), Zubereitungsmöglichkeiten für Kaffee und Tee, Telefon (wer braucht das eigentlich noch?), Flachbild-TV mit ARD/ZDF

• Das Frühstücksbuffet war ausreichend - frisch zu bereitete Eierspeisen, Auswahl an Wurst/Käse/Brot usw. allerdings auch unter Beachtung, dass in mediterranen Ländern Frühstück nicht den Stellenwert einnimmt, wie z.B. in Deutschland. Etwas schade war, dass das Angebot an frischem Obst nicht zufriedenstellend war ("kleiner Abstrich in der B-Note"), da es auf Madeira ja jede Menge Obst gibt, Die Restaurants im Hotel waren sehr gut. Restaurant Med mit sehr gutem Fleisch und Fisch sowie einer hervorragenden Weinauswahl. Das Alfama mit portugiesischer Küche und wer Lust auf Pasta oder Pizza hat geht ins Basilico. Das Buffetangebot für HP/VP-Gäste haben wir nicht genutzt. In allen Restaurants gab es einen sehr guten Service (kleine Abstriche an der Poolbar),

• Das Personal war immer sehr freundlich, alle sprechen Englisch und manche auch Deutsch oder andere Fremdsprachen. Wir hatten zwei kleine Reklamationen (Bademantel zu klein, Duschvorhang) und diese wurden umgehend erledigt. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich und auch zeitnah, d.h. manchmal schon bei der Rückkehr vom Frühstück erledigt, ansonsten zumindest gegen 14 Uhr.

• Gut
  • Um das Hotel herum sind diverse andere Hotels, die auch nicht immer zum schönen Gesamtbild beitragen. Das Porto Mare (eine Anlage zusammen mit zwei anderen Hotels) scheint hier die rühmliche Ausnahme zu sein. Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 20 min, Parkplatz für den Mietwagen ist vorhanden und kostenlos. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle und es gibt auch einen Hotelshuttle nach Funchal. Um das Hotel herum sind zahlreiche Restaurants, wobei wir diese nicht genutzt haben.

Wir haben den Indoor- und Outdoor-Poolbereich gerne genutzt (morgens im Indoorpool mit Aussenbereich und Whirlpool, tagsüber am großen Pool. Liegen gibt es reichlich, sehr gute Regelung wg. Liegenreservierung, d.h. das Personal entfernt auch mal Handtücher von zu lange reservierten Liegen. Sonnenschirme gab es etwa für jede zweite Liege, was ausreichend war. Die Animation haben wir nicht genutzt, aber uns davon auch nicht gestört gefühlt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise