Die Rzeption war rund um die Uhr besetzt und alle sprachen deutsch. Unsere Wünsche wurden alle umgesetzt. Unsere Bitte nach einem anderen Zimmer wurde sofort entsprochen. Das erste ging zur Straße mit seitlichen Meerblick (wir wussten nicht, dass es das auch gibt), gegenüber ein anderes Hotel. Das ist absolut nicht empfehlenswert. Wir hatten eine Sweet reserviert. Ohne Probleme durften wir uns dann 2 andere Zimmer ansehen und entschieden uns dann. 2 Bäder, Bidet, Blick zum Garten und Meer, Küchenzeile und großzügige Flächen machten uns rundum zufrieden. Die Möbel sind etwas veraltet. Gäste gab es aller Altersgruppen und Nationen. # Das Frühstück war hervorragend und es gab absolut nichts dran auszusetzen. Wir hatten erstmalig 3 x Regen dabei. Aber jedesmal nur kurz. Das Wetter im Dezember ist je nach Ort und Zeit recht verschieden. Mittags am Strand ein Sonnenbad. Auf dem Pass kann es winterlich kalt sein. 1x um den Berg herum hat man plötzlich Frühling mit Frühblühern und Vogelgezwitscher. Um die nächste Ecke blattlose Eßkastanien und kalter Wind. Ich bin tagsüber mit leichter Jacke wandern gewesen. Abends in Funchal reichte auch eine leichte Jacke drüber. An sonnigen Stellen kam man jedoch schnell ins Schwitzen. Mein Mann hat überall telefoniert. Preise sind gröstenteils wie in Deutschland. Schnäppchen kann man keine machen.
Zimmer wie beschrieben. Groß und ausreichend. Auch wie auf den Bildern zu sehen. Alles sehr sauber. Toilette mit Bidet. Unsere Sweet hatte 1 Bäder. Ist aber nicht überall so. Wir haben in mehrere Zimmer reingeschaut und alle ware top. Das nächste mal wären wir auch mit einem Doppelzimmer völlig zufrieden.
Wir haben nur das Frühstücksbuffett genutzt und das war ohne Tadel. Käse, Wurst, Obst, Jogurt, Butter, Margarine, Croissants, Brötchen (hell und dunkel) Brot, Spiegel, -Rührei, Omelett, warme Sachen, hart und weichgekochte Eier, Toast, Tee, Kaffee, Kakao,Kuchen, Marmelade, Süßspeisen...
Alles TOP. Jeden Tag Handtuchechsel auf Wunsch. Auch Bettwäsche wurde auf Wunsch gewechselt, wann man möchte. Wir kamen ohne Englischkenntnisse super gut klar. Arzt ist im Objekt, Klinik nebenan. Wir haben es nicht nutzen müssen, daher wissen wir nicht, ob es so ist, wie angegeben. Beschwerden hatten wir auch keine (außer dem Zimmertausch). Kleine Fragen und Hilfestellungen wurden sehr freundlich erfüllt.
Alles fußläufig, wenn man normal fit ist. Auch Altstadt und nächtl. Treiben. Restaurants gibt es in Hülle und Fülle. Daher buchen wir immer nur Frühstück. Nach dem Wandern ins Jaccuzzi,dann zum Hotel raus und man hat die Qual der Wahl. Direkt am Hotel ein Supermart, ein kleiner Kiosk , schräg gegenüber ein Sparmarkt und so geht es weiter. Die Bushaltestelle ist vor der Tür, auch die für Stadtrundfahrten. Strand ist nicht, aber das ist ja normal. Auch Taxihaltestelle ist direkt vor der Tür.
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad war hervorragend. Sogar ein Sportbecken (25m) Es hatte auch bis 21Uhr geöffnet. Nur war ab 18 Uhr kein Personal mehr da. Das störte uns aber nicht. Für uns war es wichtig abends, nach dem Wandern nochmal schwimmen zu können. Draußen geht es im Dezember nicht. Toll war der Jaccuzzi draußen unter Palmen. Schön warm. Animation haben wir nicht genutzt. Früh war Wassergymnastik haben wir nebenbei so erfahren. Liegestühle standen ausreichend da. Mittags wurden sie auch zum Sonnen genutzt. Im Dezember ist halt kein Poolwetter. Es gibt einen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|