- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben während unserer Rundreise "Der bezaubernde Osten Cubas" zwei Nächte in diesem Hotel übernachtet. Das Hotel liegt etwa 3 km außerhalb des Ortes Baracoa unmittelbar neben dem kleinen Flughafen. Diesen haben wir jedoch nicht gehört. Es gibt nur wenige Flüge von dort. Vor dem Hotel gibt es Taxen oder Fahrradtaxen. Einen Bus- oder Shuttleservice gibt es nicht. Das Hotel liegt oberhalb einer kleinen Badebucht mit Sandstrand, der allerdings nicht gepflegt wird und nicht zum Baden einlädt. Es gibt einen schönen Pool mit Liegen und eine Poolbar, die bis nachts geöffnet ist. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere zweigeschossige Gebäude. Diese machten von außen einen unterschiedlichen Eindruck (renoviert/nicht renoviert). Unser Zimmer war geräumig und ansprechend möbliert. Ein Safe war vorhanden. Die Klimaanlage war extrem laut. Nach einhelliger Meinung war es nicht möglich, diese nachts laufen zu lassen. Die Betten waren breit. Die Matratzen waren unterschiedlich alt und hoch, aber beide in Ordnung. Das Bad war neu gefliest. Pro Person gab es nur ein Handtuch. Ein Föhn war nicht vorhanden. Das Mittag- und Abendessen wurde serviert und war für kubanische Verhältnisse gut. Am ersten Morgen war das Frühstück sehr karg. Es gab frisches Omelett, Brot und kleine Brötchen, Marmelade etwas Butter und Dosenfrüchte. Das Teewasser war lauwarm. Nach meiner Beschwerde und der Androhung eines Eintrags ins Beschwerdebuch, stand plötzlich ein Teller mit Schinken und Käse auf dem Tisch. Am nächsten Morgen gab es dann ein Frühstücksbuffet, das nahezu keine Wünsche offen ließ. Überrascht war ich besonders vom Angebot an frischen Früchten. Auch war die Bedienung, die am Vortag noch recht unfreundlich war (deshalb die Abwertung), plötzlich sehr zuvorkommend. Wie sich herausstellte, hatte unsere Reiseleiterin dem Restaurantchef verdeutlicht, dass es heutzutage auf Kundenzufriedenheit ankommt. Abends ist es sehr ruhig. Wir waren an der Pool-Bar die einzigen Gäste. Tipp: Baracoa ist m.E. keine schöne Stadt. Die Umgebung eignet sich jedoch wunderbar zu ausgedehnten Wanderungen durch den Regenwald etc.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut