Das Hotel im Landhausstil hat ca. 40 Zimmer. Die Anlage ist sehr grün und sehr gepflegt. Die Räume sind geschmackvoll mit Antiquitäten ausgestattet und machen einen gemütlichen, einladenden Eindruck. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gäste waren im Schnitt eher älter, für Familien ist das Hotel wengier geeignet. Was wir als sehr angenehm empfanden: im Hotel werden keine Reisegruppen angenommen, ausschließlich Individualreisende. Anfang Juni war eine tolle Reisezeit, herrliches Wetter und noch nicht zu heiß. Unbedingt ansehen: Johanneskloster mit Museum, Chora, Skala, Höhle der Apokalypse. Nicht ganz billig, aber erstklassig und unbedingt reservieren: Restaurant Benetos bei Sapsila.
Eines der schönsten Zimmer, die ich je in einem Hotel hatte. Wir hatten einen Deluxe-Room mit Pool- und Meerblick, der wirklich sehr groß bemessen war. Er war mit Antiquitäten möbliert, es gab ein riesiges Himmelbett, einen Sekretär, eine Sitzecke mit Sesseln und Tisch, eine Couch, einen weiteren Tisch mit Sitzmöglichkeiten, einen großen Kleiderschrank. Kühlschrank und Aircondition waren vorhanden. Das Bad war relativ neu mit großzügigen Ablagemöglichkeiten und Badewanne mit Schiebetür. Einzig die Badewanne wirkte etwas abgenutzt. Das Zimmer hatte vier Fenster, so dass man auch gut durchlüften konnte. Vor dem Zimmer gab es eine große gemauerte Terrasse mit Sonnenschutz und Sitzmöglichkeiten.
Hier kann ich nur das Frühstücksbuffett bewerten, das auf der überdachten Terrasse am Pool angeboten wurde, und das war gut. Angesichts der doch überschaubaren Anzahl der Gäste war es nicht so üppig, wie in den großen Touristenhotels, aber es gab von allem etwas, süß, deftig, warm, kalt. Ansonsten kann ich nur empfehlen, die tollen Restaurants auf der Insel auszuprobieren.
Der Service war perfekt. Das Personal und die Inhaberin waren stets freundlich und hilfsbereit. Kostenloser Transfer vom bzw. zum Hafen wurde arrangiert. Ebenso kümmerte man sich um unseren Mietwagen. Broschüren und Ausflugstipps erhielten wir unaufgefordert. Englisch wurde sehr gut gesprochen, Deutsch nicht. Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Das Hotel liegt oberhalb vom Hauptort Skala (wo man auch mit der Fähre ankommt) mit herrlicher Aussicht aufs Meer. Ein Taxi nach Skala kostet ca. 4 Euro. In der direkten Umgebung gibt es nichts an Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, aus diesem Grund hatten wir für unseren Aufenthalt einen Mietwagen gebucht. Mit dem Wagen kann man ganz Patmos erkunden, die Insel ist nicht besonders groß, dennoch gibt es relativ viel zu sehen.
Für uns völlig ausreichend: ein großer Pool mit bequemen Liegen. Herrlich ruhig und ohne störende Dauerbeschallung. Sehr gepflegt und sauber.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Heike |