Sascha (31-35)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel außerordentlich gut für 3 Sterne

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eine Woche in diesem schmucken, penibel geführten Hotel war zu wenig! Die Atmosphäre war echt freundlich brasilianisch, zum Glück waren fast nur Brasilianer anwesend. Zimmer groß mit offenen Regalen. Restaurant immer sauber und direkt am Garten. Personal sehr nett - Fremdsprachenkenntnisse wollen wir nicht bewerten. Der Chef sprach ziemlich perfekt Englisch. Etwas Englisch auch bei einem lustigen Kellner, der die Ursache für den Genuss einer Menge zusätzlicher Caipis war. Nur in den Schulen der Begüterten lernen die Schüler Fremdsprachen, die einheimischen Angestellten lernen in Kursen, aber es fehlt die Praxis. Woher soll die auch kommen - Brasilianer reden portugiesisch. Aber wir hatten nirgends Verständigungsprobleme, fast alles hat schnell geklappt. Freundliches Entgegenkommen auf beiden Seiten und gute Auffassungsgabe reichen und wir hatten oft einigen Spaß. Es gibt auch für alle Fälle praktische Reisewörterbücher. Der Ort Praia do Forte ist ziemlich einmalig. Man fühlt sich unter den Einheimischen sicher wie nirgends - Lebensgefühl pur:-). Möge auch der überall zugängliche freie Naturstrand so erhalten bleiben! Für den informativen Ausflug nach Salvador danken wir dem deutschen Guide Edgar. Mit ihm haben wir die Stadt richtig erlebt. Vor der Reise kamen viele Tipps vom deutschen Hotelmanager, auch für Rio de Janeiro. So war alles perfekt und der oft beschriebene Brasilienvirus - einmal Brasilien, immer Brasilien - hat auch uns gepackt!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2011