Werner (51-55)
Verreist als Familie • August 2018 • 1 Woche • Stadt
Durchwegs empfehlenswert!

Das Hotel liegt in einer ruhigen Nebenstraße (Sackgasse) in unmittelbarer Nähe zur Rua de Liberdade (Hauptverkehrsader Lissabons). U-Bahn- und Bushaltestellen nur wenig Meter entfernt. Besonders fiel der zuvorkommende und freundliche Service der beinahe durchgehend sehr jungen Belegschaft sowie die Dachterasse mit kleinem Pool und Liegen zum Relaxen angenehm auf. Auch die Zimmerausstattung mit Klmaanlage (sehr leise) sowie moderner und neuer Einrichtung (Neueröffnung Juni 2014!) sticht ins Auge. Ein ideales Stadthotel für Städtereisen!

• Wir hatten eine Junior-Suite mit 2 getrennten Zimmern gebucht. Einrichtung und Ausstattung modern und neu; hier kennt man die Neueröffnung in 2014. Zimmer wurden durch Service täglich sauber gemacht, Handtücher etc. je nach Wunsch auch täglich getauscht. Klimaanlage sehr leise und reagiert sofort bei Änderung der Einstellungen. Zimmer war mit einer kleinen Küchenzeile mit Kühlschrank (wichtig im Sommer!), Bad mit Bidet und Duschwanne sowie 2 Flachbildfernsehern und Radio ausreichend ausgestattet. Schlaf mit offenen Fenstern (keine Mücken, Wespen etc.) gut; lediglich die Müllabfuhr störte einmal mitten in der Nacht.

• Das Frühstücksbuffet war umfangreich (Käse, Wurst, Gemüse, Obst, Joghurt, Müsli, Eier in verschiedenen Variationen, Brot, Toast, Semmeln usw..), für jeden etwas, einfach klasse! Kaffee war sehr gut, auch standen verschiedene Säfte, Tees etc. zur Verfügung. wir nutzten einmal die Pizzeria im Hause in den selben Räumlichkeiten zum Abendessen. Die Speisekarte war zwar überschaubar, aber unter den Pizzen, Nudeln, Pasta usw. fand sich für jeden etwas. Geschmacklich sehr gut, auch die Getränkekarte, insbes. Wein, waren ausreichend und köstlich.

• Wünschen wurden durch das Personal soweit möglich umgehend nachgekommen. Da wir aber relativ "pflegeleicht" sind, beschränkte sich der Service lediglich auf einige Nachfragen zu Lissabonner Sehenswürdigkeiten und deren Erreichbarkeit an der Rezeption. Auskunft in Englisch war gut. Kein deutschsprachiges Personal.

• Ruhige Lage in einer Seitenstraße zur Rua de Liberdade. Da es sich um eine Sackgasse handelt findet auch kein Durchgangsverkehr statt. Ideal! Vom Flughafen mit Taxi ca. 20-30 Minuten, je nach Vekehrslage, entfernt. Das Hotel liegt mitten in der Stadt so können andere Ausflugsziele (Zoo, Ozeanarium, Praca de Comercio etc.) gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder zu Fuß erreicht werden.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Fitnessraum mit den Geräten und Sauna (wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Dafür umso mehr die Dachterrasse mit dem kleinen Pool (ca. 4x4m) und Liegen zum Relaxen über den Dächern von Lissabon nach einer schweißtreibenden Städtetour. Zum Abkühlen und Entspannen einfach herrlich! Auf dieses Detail haben wir bei der Buchung eigentlich gar nicht geachtet, fanden sie aber im Nachhinein sehr lohnend, angenehm, ach einfach toll! Entertainment-Angebote gab es keine bzw. wurden uns auch nicht mitgeteilt. Deshalb hier "nur" 5 Sterne.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2018