Monika (66-70)
Verreist als Paar • April 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Gute Residenz für Senioren

Das Hotel Porto Santa Maria , ein gutes Hotel , super Lage in Funchal, mit einem tollen und sehr netten Service, guter Küche und absoluter Sauberkeit , doch eher für Senioren geeignet. Viele Stammgäste, z.T. im hohen Alter. ca. 85% Senioren. Teilweise mit Gehwagen und Rollstühlen. Ist okay, da kann jeder mal hinkommen, deshalb nicht unbedingt etwas für junge Leute. Viele englisch sprachige Gäste. Im Hotel müsste jedoch einiges verbessert werden u.a. der Kinderpool im Adults only. Vor Ort das Meer eher nicht zum Baden geeignet, schlecht zum ins Wasser zu gehen, da nur Steine, aber das weiß man vorher.

• Die Zimmer des Hotels ( man kennt ja nicht alle) sind gut ausgestattet, Gutes Bett, 2 Matratzen, 2 Kissen zur Auswahl. Manko jedoch ist das Bad, zum Duschen in die Badewanne steigen, da sollte man dringend etwas ändern. Im Bad ist alles vorhanden, auch Bodylotion, Vergrößerungsspiegel, Der Föhn hatte bei mir im Zi. etwas Probleme, schaltet sich offenbar wg.Überhitzung nach 30 Sek.aus. In den Zimmern ist alles vorhanden, was man braucht. Ebenso eine Küchenzeile mit allem Geschirr, wenn man es will. Bei Halbpension jedoch nicht nötig.

• Empfehlenswert wäre es, wenn die Gäste für die Zeit des Aufenthalts ein und den selben Tisch zugeteilt bekämen, dann wäre man für 4 Personen nicht immer auf der Suche. Zum Frühstück leider nur Thermoskannen mit Filterkaffee, keine Kaffeeautomaten im 4* Hotel, geht überhaupt nicht. Möchten Sie einen Cappuccino oder etwas anderes trinken, zahlen Sie dies extra. 4* ??? Sehr gute Küche , Speisen sind absolut lecker und vielfältig zubereitet, Sowohl täglich Fisch als auch verschiedene Fleischsorten, Salate in großer Vielfalt, alles da und sehr schmackhaft. Das Buffet ist jedoch für die Anzahl der überaus älteren Gäste (85%) sehr eng gestaltet, sodass es da schon zu Gedränge kommen kann.

• Sehr freundlich an der Rezeption empfangen, jedoch 2 nebeneinander liegende Zimmer, um die ich im Voraus per email gebeten hatte. Wir waren zu viert, eine Family mit 2 runden Geburtstagen und da hätte ich mich schon gefreut,wenn dies funktioniert hätte. Haben selbst keinen deutsch sprechenden Service an der Rezeption erlebt. Der Service im Arsenal Restaurant ist einfach klasse. Man spürt, dass es gut ausgebildetes Personal ist, die sehr, sehr freundlich und absolut umsichtig sind und am Arbeitsplatz gut drauf sind. Auch am Außenpool hat man einen super Service und die Eisbecher sind sehr zu empfehlen. Zu unseren Geburtstagen hat man sich sehr große Mühe gegeben, um uns eine Freude zu bereiten. Das ist dem Service im Restaurant und auch auf dem Zimmer mit einer Flasche Sekt gut gelungen, dankesehr dafür.

• Gut
  • Zentrale Lage für alle Ausflugsmöglichkeiten, sowohl um die Stadt zu erkunden, den traditionellen Wochenmarkt, Sonntags hat er geschlossen. Die Seilbahn zu den Sehenswürdigkeiten ist für jedermann mit wenigen Schritten erreichbar. Busse schnell erreichbar und Ausflugstouren beginnen direkt in der Nähe . Ein Ausflug mit dem Schiff Santa Maria ist sehr zu empfehlen, alles in der unmittelbaren Nähe.

Gutes Innenbad im Hotel, sehr gepflegt und fast immer leer im April. Spa haben wir nicht genutzt. Fitnesscenter hat gute Geräte, um sich fit zu halten und etwas für die Gesundheit zu tun. War auch immer genug Platz, da es wenige nutzen. Allerdings ist der Außenpool in der Anlage mit 1.10 Wassertiefe eher ein Kinderpool und das im Erwachsenenhotel ? Freie Liegen findet man immer. Da sollte dringend etwas verändert werden, denn das Meer für die vielen älteren Gäste an dieser Lage des Hotels ist nicht zu empfehlen. Abends gab es vielseitige Unterhaltung, haben wir gehört aber selbst nicht genutzt ( Laufen nach dem Abendessen gesünder)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(9)