Eva (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Paradiesstrand & Italien pur, aber abgelegen

Hervorzuheben ist besonders der TRAUMSTRAND! Nicht an der Costa Smeralda gelegen, kann aber absolut mithalten, wenn nicht sogar übertreffen. Selbst nach 50m im Meer, steht das Wasser nur bis zu den Knien und strahlt dabei noch türkisfarben und ist komplett klar. Der "Poolboy" pflegt den privaten Strandabschnitt genauso säuberlich wie den sauberen Hotelpool und hilft den Hotelgästen mit den Sonnenschirmen. Das Abendessen in Form von wählbarer Vor- und Hauptspeise aus jeweils 5 verschiedenen Gerichten und einer Nachspeise ist so typisch italienisch bzw. sardisch und super lecker!!! Von Pasta, über gegrillten Fisch bis hin zum typisch italienischen Pferdesteak war die Woche über alles mal dabei. Wiederholt hat sich die 7 Tage nie etwas. Einziger Makel für uns war das Frühstücksbuffet. (Auch typisch italienisch) fiel es recht mager aus. Eine Sorte Brötchen, Toast, 2 Sorten Wurst, eine Sorte Käse, Instantsäfte und leider für uns zu wenig und zu lieblos "angerichtetes" Obst (Kiwis, Orangen und Äpfel noch mit Aufklebern drauf). Nach einer Woche wird das dann schon recht eintönig. Ansonsten aber die Halbpension Preise extrem gastfreundlich. Weine sind lecker und nicht überteuert und die Mittagssnacks waren auch lecker. Wichtig für uns war zudem die Sauberkeit des Hotels. Alles war IMMER absolut sauber. Auch wenn unser Bad recht alt und klein war, tat es seine Dienste und die Klimaanlage im Zimmer funktioniert auch optimal. Am Pool war, wahrscheinlich auch wegen des traumhaften Strandes direkt vor der Tür, selten jemand, aber für ein paar Stunden am Tag absolut zu empfehlen. Alles sauber und gut zum Schwimmen und Sonnen. Die Lage ist SEHR abgelegen. Selbst der nächste Supermarkt ist "mitten im Nirgendwo" und zu Fuß circa 15min entfernt. Hat man allerdings ein Auto ist das kein Problem. Die Insel ist perfekt zum Erkunden und hat so viele schöne Stellen. Außerdem hält ein Bus nach Alghero direkt vorm Hotel. Das Personal war super nett zu uns und konnte (überraschenderweise) sehr gut Englisch. Die meisten Gäste sind Italiener, was wir aber sehr angenehm fanden, da man hier mal nicht den typisch deutschen Pauschalurlaub erlebt. Wir waren mit Mitte 20 mit Abstand die Jüngsten im Hotel. Die Altersklasse ist eher im gehobenen Bereich. Auch das hat uns aber nicht gestört. Das Barpersonal hat uns mit selbst kreierten Cocktails gut unterhalten! Wer sich im Klaren ist, dass das Hotel nicht im typischen Tourismusviertel, etwas abgelegen ist und Wert auf leckeres Essen und einen tollen Strand legt ist im Hotel Portoconte genau richtig. Wir würden ohne zu zögern wieder kommen, wäre da nicht das trostlose Frühstück.

Verreist als:Freunde
Dauer:1 Woche im Juni 2015