Es handelt sich um ein 4 * Hotel mit 77 Zimmern. Das Hotel hat einen beeindruckenden Baustil und eine tolle äußere Optik. Es ist schon ein "AHA-Effekt" wenn man auf das Hotel zugefahren kommt. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Die Sauberkeit im Hotel ist als gut zu bezeichnen, der Zustand des Hauses ebenfalls. Die Gästestruktur war gemischt, von Italienern, Schweizern, Deutschen und einigen Österreichern. Das Hotel war, m.M.n. zu 50 % ausgelastet. Wir waren mit der Hotelwahl zufrieden, das Preis-Leistungsverhältnis war für unseren Fall (siehe oben) sehr gut. Für die Buchung über den normalen Hotelpreis halte ich das Preis-Leistungsverhältnis für nicht gegeben. Es gibt noch ein "Schwesternhotel" direkt in Camogli am Meer, für den nächsten Aufenthalt dort, würden wir uns für das Hotel entscheiden. Die Reisezeit war für uns mit Juni optimal, die Temp. lagen bei 26-30 Grad. Es war gut möglich zu wandern und sich Städte anzusehen, aber auch im Meer zu schwimmen.
Wir hatten die 5 Tagesreise in einer Auktion als DZ mit ÜF ersteigert, das Zimmer war in Ordnung aber nicht herausragend. Den Meerblick konnten wir durch die hohen Fensterbänke nicht wirklich genießen. Das Zimmer hatte ein Doppelbett (ca. 1,60 m) und ein zusätzliches weiteres Bett. Das Badezimmer war schön mit Badewannen/Duschkombination. Es gab eine Minibar, die wir aber nicht genutzt haben. TV vorhanden, allerdings nur ital. Sender und MTV.
Wir haben nur das Frühstücksangebot in Anspruch genommen. Das Frühstück war für ital. Verhältnisse gut. Der Cappuccino und der Espresso waren einfach genial. Brotsorten waren einige vorhanden, ich hätte mir mehr frisches Obst gewünscht. Eierspeisen konnte man sich frisch herstellen lassen, allerdings wurde diese separat berechnet z.B. Rührei p.Pers. 5 € Das Restaurant war zwar sehr gut eingedeckt, machte aber den Eindruck als wenn es nicht sehr viel genutzt wird. Lag vielleicht auch an den sehr hohen Preisen.
Der check-in verlief schnell und problemlos, die Damen und Herren an der Reception waren (größtenteils) freundlich und aufmerksam. Sehr nett waren auch die Shuttle-Fahrer. Sehr freundliche Bedienung auch im Frühstücksraum, hier gab es auch die Möglichkeit auf der Terrasse mit Meerblick zu frühstücken. Zimmerreinigung war sehr gut, tgl. Handtuchwechsel. Abends wurden die Zimmer nochmal kontrolliert und die Gardinen zugezogen.
Die Lage des Hotels ist allerdings so weit ausserhalb bzw. so hoch am Berg, das ein Auto auf jeden Fall erforderlich ist. Der Blick auf die ligurische Küste, auf Camogli und auf die umliegenden Hügel ist beeindruckend. Von der eigentlichen Toreinfahrt des Hotels fährt man noch 2 km Kehrenstraße durch den Wald bis man oben angekommen ist. Sehr angenehm fanden wir den kostenlosen Shuttle-Bus, der zu bestimmten Zeiten fuhr, oder auch auf unsere Nachfrage zu unseren Wunschzeiten bis spät in den Abend. Ausflugsmöglichkeiten sind sehr viele vorhanden. Die Anbindung zum Ort durch den Shuttle, dann durch die kostengünstige Bahnverbindung in die nähere und weitere Umgebung. Wir haben diese Angebote reichlich genutzt (siehe dazu auch meine Reisetipps)
- Wellness
- Sport
Es war ein Innenpool mit Liegen im Innen- u. Außenbereich vorhanden. Wurde aber von uns nicht genutzt, wir gingen lieber im Meer baden. Internetzugang ist kostenlos vorhanden, allerdings in einigen Bereichen z.B. bei uns in der 4. Etage im Zimmer nur sehr schlecht erreichbar.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |