Stefanie (56-60)
Alleinreisend • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Nicht unbedingt ein Urlaub nach meinen Vorstellungen

Das Hotel hat zwei verschieden Bereiche.Ein großer Bau mit 5 Stochwerken-mehrere kleine zweistöckige Komplexe, schön in Palmen und Pflanzen integriert, leider teilweise in Zonen gelegen in denen viel Lärm bis Nachts 2Uhr war, durch die Diskotek, Cafe Max mit seiner Bar die um 1Uhr zwar geschlossen war, aber danach wurden die Stühle und Tische eingeräumt und zusammengestellt. Wurde mehrmals wach und nach meiner Beschwerde ging es leiser zu. Mein Zimmer war zweckmäßig, aber nicht gedacht für viel Kleidung was auch nicht nötig war-selbst Abends kamen viel mit Standbekleidung essen-fand ich nicht so gut. Ich habe zwei Fahrten mitgemacht .Die Inselrundfahrt und die Katamaranfahrt zur Isla Coche. war beides interessant und zu empfehlen. Fur Geld zu tauschen sind am Strand ein Deutscher der einen super Kurs für Boliviars. Dollars sind nicht so gefragt- lieber Euro oder Boliviars Dollars werden sehr schlecht gewechselt und visa oder masterkarte mögen sie auch nicht besonders Wenn man mal gut Detsch essen mag schmeckts bei Enie sehr gut, unter anderem Deutsche Speisekarte

• Die Zimmer sind in ordnung, fur 2 Personen etwas zu klein, offene Regale un Kleiderbügel, ca. 8Stück. Tv muß man die Fernbedienung an der Rezeption anfordern, Strom ist 120 volt, Adapter nicht vergessen. Die Dusche ist nicht unbedingt mit starken Wasserstrahl versehen und es kann schon mal vorkommen das das Wasser nicht so warm ist-2mal. Die Zimmer sind ohne Geruchsbelästigung

• Schlecht
  • Das Essen war gewöhnungsbedürftig und auf die Venezulaner abgestimmt die am Wochenende dort Urlaub machten. Ich fand es nicht so gut und viele junge Leute vermißten einiges.Die Getränke wurden wenn man wollte an den Tisch gebracht und immer dafür gesorgt das Nachschub kam. Was mich störte war das das Essen immer im Halbdunkel war und die Bezeichnung für das Fleisch oder Fisch fehlte.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit Sie versuchten immer ihr Bestes zu geben, auch ohne vorher mit Trinkgeld bestochen worden zusein. Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt, gab es saubere Handtücher und Bettwäsche. Mein Kuhlschrank brummte sehr laut sodaß ich ihn über Nacht abstellte, Die Klimaanlage war bei mir schon neueres Modell mit einer Sensortaste und nicht so laut, andere Gäste beschwerten sich über ihre alten Ungetüme. Da ich beim Heimflug erst un 19 Uhr abgeholt wurde, mußte ich für mein Zimmer nachzahlen, check-out ist schon um 12Uhr und laut nachfrage gab es keine Kulanz auber Nachbuchung bie 18 Uhr, was mich10€ kostete.

• Vom Pool gings direkt zum Stand. Er wurde jeden Tag gesäubert. Liegen gab es genug und sie wurden auch immer gründlich gesäubert. Für 1$ konnte mann eine Auflage bis 17Uhr erwerben, dann wurden diese eingesammelt. Schwimmen im Meer ist kaum möglich-sehr gefährlich wegen starker Wellen und Gegenströmung !!! Der Rettungseinsatz mußte mehrmals eingreifen, da einige Touristen die Gefahr unterschätzten!!!! Empfehlen kann ich die Playa Manzinilia. Mit dem Taxi günstig zu erreichen, ein wunderschöne Bucht mit kleinen Fischebooten,guten kleinen Strandbars zum Essen und Trinken. Liegen konnte man auch mieten für umgerwechnet 1€

Die Animateure gaben ihr Bestes. Leider waren die Musikanlagen am Pool und am Strand wahnsinnig übersteuert und laut ,was erst in der Letzten Woche besser wurde. Der Pool konnte nur früh morgens zum Schwimmen benutzt werden-sonst als Wasserpoolbar entfremdet. Ich ging jeden morgrn um 7Uhr schwimmen und kann nur bestätigen das der Pool reinlich gepflegt wurde .Das ganze Umfeld wurde abgespült gekehrt, Strandtoiletten immer kontrolliert und geputzt Es war immer sauber.Der Pool als solches fand ich zum schwimmen nicht groß und nicht tief genug. Das Internetcafe wird gut benutzt, die Abenschau ist wie überall dem Puplikum entsprechend gestaltet.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Februar 2005