- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Portofino, liegt etwas abseits am Playa el Humo, ist durch einen Berg, besser Hügel, vom Playa el Agua getrennt. Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet aber sehr sauber. Die Hotelanlage ist gepflegt, müsste aber schon an einigen Ecken renoviert werden. Das Personal ist bis auf einige Ausnahmen sehr gut gelaunt und singt sogar beim Arbeiten. Wir wurden immer mit einem freundlichen "Hola" begrüsst. Das Buffett ist nicht besonders umfangreich, aber die Speisen sind wenigstens frisch, das Fleisch ist eigentlich für unseren Geschmack immer zu zäh, denke die Einheimischen haben bessere Zähne als wir, denn diese hatten keine Probleme. Die Obstauswahl hätte etwas reichlicher sein können, aber am Playa el Aqua haben wir uns bei einem Obsthändler frisches Obst gekauft, so lernten wir auch, dass es mehr Auswahl gibt als nur Wassermelone. Der Strand ist feinsandig, Liegen sind im allgemeinen auch in Ordnung, allerdings bekommt man keine Auflagen. Schwimmen ist fast unmöglich wegen der starken Unterströmung. Man kann aber sich mit dem Taxi zu anderen schönen Stränden mit total ruhigem Wasser fahren lassen. Sport- u. Animationsprogramm ist nicht sehr abwechslungsreich und findet auch nicht täglich statt. Die Musik war nicht immer schön für unsere Ohren, aber immer sehr laut. Restaurants am Playa el Aqua und auch in Manzanillo, auch das eine deutschsprachige Leitung hat, kann man total vergessen. Haben Rinderfilet bestellt, sollte lt. Chef 350g. haben, war aber so dünn dass medium nicht möglich war. Auch ist Rinderfilet nicht zäh wie Schuhsohle. Es gab dazu einen ekligen Mayonnaisesalat und ein bisschen ungesalzenen Reis. Haben dann umgerechnet für 2 Essen mit 2 Pepsi fast 35 Euro bezahlt. Der Fisch wird nach Gewicht berechnet u. war auch total ölig und trocken gebraten. Auch was wir empfehlen, schaut euch die Küchen an, dann vergeht euch allein der Appetit in den Restaurants zu essen. Wir haben 2 Touren auf der Insel gemacht mit Robetours.de, Jürgen ist absolut Spitze. Haben mit der Naturtour und der Delfintour soviel erlebt es war einfach der Wahnsinn. Es ist einfach toll, wenn man plötzlich von ca. 120 Delfinen umringt ist und diese ihre Sprünge absolvieren. Unvergesslich! Auch der Wüstenteil der Insel mit seinen Mangroven unvergesslich. Jürgen ist bei allen Touren persönlich dabei und auch was er am Anfang verspricht hält er auch. Getränke und das Essen ist alles inklusive und wirklich alles lecker. Seine Touren sind im Vergleich mit anderen Anbietern nicht teuer aber in der Qualität 5 Sterne. Isla Margarita wir kommen wieder! Versprochen! Dann aber vielleicht in ein anderes, zentral gelegenes Hotel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut