Die Posada wird familiär und unkompliziert geführt. Die Liebe zum Detail ist offensichtlich, und wir haben es sehr angenehm empfunden, uns nicht in einer klassischen Hotelanlage zu befinden. Wir haben zwei verschiedene Zimmer bezogen. Die Betten waren immer frisch, das Gleiche gilt für die Handtücher, alles war zu jeder Zeit immer sauber. Das ist die Hauptsache, denn schließlich dient das Zimmer nur zur Übernachtung. An der Bar haben wir abends viel gelacht und die täglichen Erfahrungen mit ausgetauscht. Im Nobember 10 werde ich wieder in der Posada Nena wohnen. Wenn ihr Individualiät zu schätzen wisst und keine Ansprüche an Luxus stellt, ist es der ideale Ausgangspunkt für Touren in das Landesinnere. Bitte bedenkt immer, dass ihr euch in Südamerika befindet, und nicht alles so organisiert ist wie in Deutschland. Pannen können immer wieder auftreten, am besten bewältigt man sie mit Humor und einem Lächeln. Damit gewinnt ihr immer und habt die Sympathie der Venezolaner auf eurer Seite.
Die Zimmer sind urig und landestypisch eingerichtet. Wie bereits erwähnt, es wurde regelmäßig geputzt, alles war immer sauber und wir konnten und brauchten uns niemals beklagen. Im Gegenteil, jeden Tag die Handtücher wechseln ist auch nicht notwendig.
Das Essen war einfach aber gut. Jeden Abend konnten wir zwischen 4-5 Gerichten wählen. Die Preise waren fair. Ich finde, jeder hat seine Vorlieben. Ich möchte betonen, nicht wegen des Essens in den Urlaub zu fahren. Es gab jeden Tag frischen Fisch, Fleisch und ein vegetarisches Gericht. An Getränken gab es immer alles, vielleicht war eine Sorte Bier nicht mehr da, aber wen stört das schon.
Da ich einigermaßen gut spanisch spreche, gabe es natürlich keine Sprachrobleme (bis auf den extrem südamerikanischen Akzent, an den man sich gewöhnen sollte). Aber auch ohne Sprachkenntnisse geht es gut. Gäste aus Deutschland und der Schweiz haben erzählt, dass auch die Zeichensprache und Mimik zwecks Verständigung eingesetzt werden kann, um seine Wünsche auszudrücken. Wir und andere Gäste haben die Erfahrung gemacht, dass Extra-Wünsche immer berücksichtigt wurden (z.B. beim Essen oder im Zimmerservice).
Der Strand befand sich gegenüber der Posada, ideal zum Entspannen nach einem ereignisreichen Tag. Es sollte beachtet werden, dass Venezuela ein sozialistisches Land ist, und daher in Bezug auf Infrastruktur und Einkaufsmöglichkeiten nicht alles perfekt ist. Aber auch das hat seinen Charme, was natürlich einer subjektiven Einstellung entspricht. Am Wochenende war der Strand von Einheimischen immer gut besucht, was wir als positiv empfanden. Auch unsere Ausflüge waren sehr beeindruckende. Auch wenn nicht immer alles so funktioniert wie geplant, die atemberaubende Landschaft ist eine Erfahrung für sich.
Gerade weil es keine Unterhaltung und keine Animation gibt, hat es uns in der Posada Nena so gut gefallen. Der Pool ist das Meer, was absolut sauber ist (am Fischreichtum zu erkennen). Der kleine Pool in der Posada war immer sauber, er ist zweckmäßig für eine Erfrischung nach einem schweißtreibenden Ausflugstag.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Claudia |