- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir waren in der ersten Juni-Woche 2008 mit einer deutschen Reisegruppe (drei Busse) für vier Tage im Hotel Posta in Chianciano Terme in der Toskana untergebracht. Schon beim Betreten des Zimmers waren wir das erste Mal sehr erstaunt - wir hatten im ganz normalen Doppelzimmer (ohnehin kleiner Raum) noch zusätzlich ein Stockbett stehen, sodass wir auf der einen Seite kaum zum Doppelbett kamen; ein Nachtkästchen war einfach irgendwo hinverschoben, weil es ja dort wo es hingehörte keinen Platz fand. Beim Betreten des Balkons fanden wir dann die nächste Überraschung vor: der Balkon war schmutzig, die Sitzgarnitur war schmutzig und das Geländer war schmutzig - bevor wir den Balkon benutzen konnten, war Putzen angesagt - selber natürlich (was Zimmerreinigung betrifft, war das Personal sauber u. in Ordnung). Dann kam das erste Abendessen - ein großartiges 4Gang-Menü war angekündigt - vier Gänge hatte es ja - aber von großartig war wirklich keine Rede - so hatten wir die ganze Woche kein einziges Mal Salat am Programm. Auch das Frühstück ließ zu wünschen übrig - hier wurde sogar der Schinken und Käse Tischweise zugeteilt!? Interessanterweise waren zum selben Zeitpunkt auch italienische Gäste anwesend, die ein wesentlich besseres Service bekamen - z.B Obst, Salat in Buffetform etc. Wir hatten allesamt das Gefühl, Gäste zweiter Wahl zu sein - dementsprechend wurden wir auch behandelt. Zum Abschied hatte es niemand der gesamten Belegschaft bzw. Chefitäten für nötig befunden, uns zu verabschieden - mit einem kleinen Arrividerci hätte man uns schon eine große Freude gemacht - was man aber nicht vergessen hatte, war der Trinkgeldkorb beim sogenannten Frühstücksbuffet !? - Dieser wurde jedoch verständlicherweise äußerst mager befüllt!
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitEher gut