Besitzer der Pousada Colibri sind das deutsche Ehepaar Marga und Helmut Bauer, die diese wunderschöne Anlage vor über 20 Jahren gründeten und aus kleinsten Anfängen zu ihrer heutigen Bedeutung als anerkannt beste Pousada von Morro de Sao Paulo geführt haben. Morro de Sao Pualo liegt auf der tropischen Ilha de Tinhare, ca. 80 km südlich von Salvador. Die Insel ist autofrei (Warentransporte mit Schubkarren und Eseln), weitgehend naturbelassen, mit guter gastronomischer Infrastruktur ausgestattet. Zu erreichen ist sie mit dem Schnellboot von Salvador in ca. 2 Stunden. Die Anlage besteht aus zwei Haupthäusern, mehreren sich darum gruppierenden Einzel-Bungalows und einem offenen, palmfasergedeckten Restaurant. Die Gästestruktur ist international und erstreckt sich auf alle Altersgruppen. Wir trafen ausschließlich Individualreisende an, die sich teilweise auf einer anstrengenden Brasilien-Rundreise ein paar Tage dort erholten, teilweise auch Gäste, die mehrere Wochen dort blieben. Der Aufenthalt in dieser Pousada ist ein Erlebnis der besonderen Art. Wir haben die Natur, die Ruhe und die wunderbare Betreuung durch das Gastgeber-Ehepaar Bauer sehr genossen. Aber auch die charmanten, kommunikativen und hilfsbereiten Leute im Dorf und nicht zuletzt die tollen Palmenstrände haben dazu beigetragen, daß dies unser bester, erholsamster Urlaub seit langem wurde.
Es gibt Standard-Bungalows, Luxus-Appartments (in den Haupthäusern) und eine Honeymoon-Suite im oberen Stockwerk eines Haupthauses. Unser Lux.-App. war solige eingerichtet, hatte AC und Deckenventilator, Tresor, Minibar und eine möblierte Veranda. Man achtet penibel auf Sauberkeit in den Räumen und die Funktionstüchtigkeit der techn. Einrichtungen.
Das brasilianische Frühstück kann man getrost als üppig bezeichnen. Es gibt täglich wechselnde exotische Früchte, frisch gepreßte Säfte, Schinken, Käse, Wurst, Eier in allen Variationen, Omelett, div. Kuchen. Sonderwünsche werden gerne erfüllt. Hausherr Helmut Bauer ist ein exzellenter Koch. Nirgendwo auf der Insel haben wir besser gegessen als bei ihm.
Rundum vorbildlich! Das Ehepaar Bauer kümmert sich, zusammen mit zwei Angestellten, individuell um jeden Gast, ohne je aufdringlich zu werden. Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben. Jeder Wunsch und jede Bitte wurde nach besten Kräften erfüllt. Alle Ausflüge können zu Originalpreisen in der Pousada gebucht werden.
Die Pousada liegt absolut ruhig auf einer Anhöhe mit traumhafter Aussicht auf das Meer und das dicht bewaldete Inselinnere. Das Dorf Morro de Sao Paulo ist in ca. 5 Minuten zu erreichen. Zu den mehr als 20 km langen Palmenstränden geht man ca. 15 Minuten durch das Dorf. Zum kleinen Flughafen (9-Sitzer Verbindung mit Salvador) und zur Fähre geht man ca. 10 Minuten. Das Gepäck wird mit Eseln dorthin transportiert.
Man vermittelt Bootsausflüge, geführte Buschwanderungen, Ultraleichtflüge. Ausritte an den langen Stränden kann man mit eigenen Pferden, die am Strand stationiert sind, machen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2002 |
Vorname: | Wolfgang |