Sehr, sehr freundlicher Service ! Das Personal an der Rezeption spricht englisch. Zimmer gibt es in ganz unterschiedlichen Kategorien, von billig (ohne Klimaanlage, ebenerdig), bis teuer. Alle Zimmer sind sauber und ruhig. Die Pousada ist ein altes Herrenhaus - herrlich ! Es gibt einen wunderschönen Garten mit erhöhter Terasse und kleinem Pool. Frühstücken auf der Veranda ist Urlaub pur. Frühstück ist inclusive - als Buffet --- alles frisch und sehr gut. Frischgepresste Säfte (Maracuja, Cajú, Mango, Apfelsine, etc.) gibt es jeden Tag. Beste Reisezeit ist sicherlich im brasilianischen Sommer (Nov-März). An Karneval explodieren die Zimmerpreise ( statt 190 R$ für die Nacht sind dann schon mal 1000R$ zu zahlen...) Wechselkurs : für einen Euro haben wir im Januar zwischen 2, 60 R$(Flughafen Frankfurt) und 3, 30 R$ (Abrechnung Mastercard) erhalten. Tipp : wo möglich, mit Kreditkarte bezahlen ! Der Wechselkurs ist wesentlich besser und bezahlen mit Kreditkarte (crédito) ist in Brasilien fast überall möglich Tipp zum Gepäck : Pullis, Jacken, dicke Socken getrost zuhause lassen, man braucht diese Klamotten wirklich nie. Was man braucht : T-Shirts, Tops, kurze Hosen, Bikini, Flip-Flops (Havaiannas am besten vor Ort kaufen : Riesenauswahl und viel billiger als in Deutschland) Tipp zur Sicherheit : Brasilien ist nicht ungefährlich und auch Olinda gilt leider als unsicher. Wir haben nie schlechte Erfahrungen gemacht, haben uns allerdings auch verhalten, wie es uns die Brasilianer empfahlen : Keine Wertsachen offen mit sich herumtragen (Digitalkameras, Schmuck, Uhren). Möglichst nicht alleine durch unbelebte Straßen laufen. Einen Bogen um Straßeneinmündungen laufen - Diebe verstecken sich häufig hinter Straßenecken. Nie viel Bargeld mitnehmen. 50 Euro sind schon viel Geld ! Am besten das Geld auf verschiedene Hosentaschen aufteilen und ein Bündel kleiner Scheine griffbereit für einen eventuellen Überfall bereithalten. Das klingt jetzt wahrscheinlich ziemlich dramatisch - aber wie gesagt : Uns ist in 5 Wochen niemals etwas passiert und die Tipps stammen von unseren brasilianischen Freunden. Einfach etwas vorsichtiger sein als man es von Deutschland gewohnt ist.
Zimmer gibt es in unterschiedlichen Kategorien. Alle sehr sauber mit Safe, Telefon, Minibar, TV. Täglicher Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern
bewertet habe ich nur das Frühstück
Der Service ist erstklassig, freundlich und hilfsbereit. Taxiservice, Wäscherei, Autovermietung Englischkenntnise Alles sehr sauber
Die Pousada liegt mitten im historischen Kern Olindas, an der Kreuzung "Quatros Cantos" Alle Sehenswürdigkeiten Olindas sind zu Fuß erreichbar Anbindung nach Recife per Taxi oder Bus
es gibt einen kleinen Pool im Garten, der aber immer tiptop sauber ist und für eine Abkühlung zwischendurch reicht es
Dauer: | 4 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Astrid |