Torsten (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Hotelbewertung und Badeurlaub nach der Rundreise

Schlecht

Dieses Hotel ist in seiner Größe gut angelegt für einen (fast)ruhigen Aufenthalt. (Wenn dort nicht jeder Hausbesitzer Hunde auf seinem Gelände hätte!!!) Die Zimmer sind sauber und auf dem neuesten Stand. Halbpension mit Frühstück hatten wir gebucht. Ist uns aber fast zum Verhängnis geworden. Bei den Gästen handelt es sich vorwiegend um eigene Landsleute. Der Altersdurchschnitt liegt bei 30 bis 50 jährigen Besuchern. Der Reiseveranstalter dieses Hotels sollte sich meiner Meinung nach genau überlegen was er da anbietet. Eine genauere Beschreibung der Örtlichkeiten (Schwimmen im Meer oder Pool, Einkaufsmöglichkeiten, etc.) wäre sehr von Vorteil. Da wir nach unserer Rundreise ein passendes ruhiges Badehotel gesucht haben (was uns eigentlich angesprochen hatte) und dann auch mal einige Spaziergänge unternehmen wollten um die nähere Umgebung zu erkunden. Leider sind die Straßen wie lehrgefegt nach Sonnenuntergang. Man trifft nur auf Busse und PKW. Bei entsprechender Information wäre uns nicht im Traum eingefallen dieses Hotel zu buchen !

• Gut
  • Jedes Zimmer ist ausreichend groß mit Balkon. Ausstattung mit Klimaanlage, TV, Minibar, Save und Telefon ist in Ordnung. Nur mit dem Anrufen in die Heimat hat man so seine Schwierigkeiten.

• Es gibt hier ein Restaurant, Speisekarte natürlich auf Portugiesisch (englische Untertitel wären empfehlenswert) bei dem man keine große Auswahl hat. Speisen waren sehr dürftig (kein Gemüse oder Beilagen) aber das auf dem Teller konnte man essen. Der Preis war auch sehr kostenintensiv. So wie in Deutschland und noch etwas mehr. Egal, wir hatten ja zum Glück Halbpension mit gebucht. Bei der Abreise sollten wir trotz Halbpension die verzehrten Abendessen noch einmal bezahlen ! Da gab es aber ganz schön Mecker !!! Ca. 1 Std. lang wurde telefoniert und diskutiert so weit das eben ging. Am Pool gab es auch eine Bar. Hier wurde man auch den ganzen Tag verpflegt.

• Das Personal ist freundlich versteht aber nur Portugiesisch. Bei ein wenig Geld auf dem Bett klappts dann auch mit der Zimmerreinigung. Beschwerden (gerade wegen des Hundegebells !) werden dann irgend wann behoben falls noch an anderer Stelle ein Zimmer frei ist.

• Das Hotel befindet sich in einem Wohngebiet (hier besitzt jeder Hausbesitzer garantiert einen bzw. mehrere Hunde!!!) Die Entfernung zum Strand ist ideal. Man kann nur nicht Baden (sehr kräftige Wellen und starke Strömung!) Wer auf Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten Wert legt ist hier nicht gut beraten. Zu Fuß ca. 25 min oder dann mit dem Taxi weiter weg. Hier hapert es mit der Verständigung, hier wird nur Portugiesisch gesprochen. Wenn man Glück hat und das nur im Hotel dann gibts auch mal englisch. Bis zum Flughafen sind es nur 15 min.

• Schlecht

Der Pool war der absolute Renner. Am Anreisetag war er Algengrün. Man machte uns aber verständlich, ab dem nächsten Tag wäre das Problem behoben. Und tatsächlich, er war sauber. Ein Drittel des Pools war nur zum Schwimmen ??? (bei 1,60m Tiefe) der andere Teil nur Knie tief. Auch der Whirlpool war die ganze Zeit (zum Glück waren wir nur eine Woche) nicht in Betrieb. Liegestühle gab es in ausreichender Anzahl aber nur 2 Sonnenschirme!!! Animation, Disco und dergleichen gibt es hier nicht. Für Familien mit Kinder ungeeignet ! Das Areal bis zum Strand war in einem ordentlichen sauberen Zustand. Was man vom Strand nicht sagen konnte. Als wir dann auf dem Weg zum Flughafen waren erzählte uns die deutschsprechende Frau die uns abholte, das der Strandbereich unter Naturschutz steht. Was auch immer damit gemeint sein soll !?

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Torsten