Erwin (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Einwandfrei wäre schlecht gewählt

Durch einen reinen Zufall sind wir im Hotel Praha gelandet da wir eigentlich den Ort und das Hotel nur für einen geschäftlichen Zwischenaufenthalt gewählt hatten und aus dem Bekanntenkreis gehört hatten dort seie es sehr schön. Alles in allem das Praha sieht uns bald allein schon wegen des guten Essens wieder. Versprochen!!! Ach etwas schlechtes muß ich auch noch berichten - es hatte dummerwiese nur geregnet - aber dank der Enge des Dorfes kein großes Problem da man überall zu Fuß sehr schnellist. Bei Sonnenschein und mit einigen Tagen Ruhe muß es dort Balsam für geist und Magen sein...... Siehe Text, nicht immer nur fordern, auch etwas geben und das fängt bei eigener Freundlichkeit an und gebietet auch ein faires Trinkgeld.

• Restaurant & Bars
  • Erwähnenswert die exorbitant gute böhmische Küche die mich veranlaßte zu erwähnen die Speisekarte zu ändern und internationale Gerichte billiger zu machen und die traditionelle böhmische Küche erheblich teuer zu machen. Die böhmische Küche hier kann man getrost als "sternereif" betrachten und glücklicherweise sind die Sterne an diesem Geheimtip noch vorbei gegangen. Empfehle immer Rindfleisch - so zart, daß es auf dem Gaumen zergeht!!! Die Knödel (nicht Kartoffelnödel) ein Traum für jeden Genießer der gutes Essen zu schätzen vermag. Und dort ohne Stern und ohne Presselob aus einer ganz normalen Küche!!. Dazu orginal tschechischen Wein denn wozu bin ich denn dort?. Bei unserem Besuch standen vier Cz Weine zur Auswahl und die Bedienung (eine sehr nette Dame die trotz Bedienstresses in Deutsch erklärte aus welchem Gebiet der Wein kommt) hatte sehr gute Kentnisse. Wir haben in der vergangenen Zeit etliche Sternerestaurants frequentiert in ganz Europa aber diese Bedienung "auf dem Dorf" war bisher die Einzige welche den Weinkorken separat hat prüfen lassen - ohne Aufforderung -ohne Getue - einfach wie es sich eigentlich gehört - also alle Achtung - hier waren wir auch wenn man etwas persöhnliche Abstriche an Sitzkomfort machen muß einfach begeistert. Das hat wirklich seh gut geschmeckt.

• Die Leute - insbesonders das Hotelpersonal waren ausnahmslos sehr, sehr nett und zuvorkommend was wir als gute Gäste nach "Erbringung der Leistung" selbstredent jeweils durch ein ca. 15%iges Trinkgeld am Tisch und bei Abreise honoriert haben denn man muß ja fairerweise feststellen, daß die Angestellten in CZ ja leider nur zu einem Bruchteil dessen arbeiten was Deutsche verdienen. Also haben wir dem Personal nur eine Bruchteil unseres Wohlstandes an Dank gesagt und es auch durch Trinkgeld untermauert und das Hotel Praha hat nun zwei sichere Dauergäste mehr denn dorthin fahren wir immer wieder gern hin. Toll auch die Kinderfreundlichkeit. Auch im Restaurant eine Spielecke für Kinder in der die Bälge sich austoben können. Finde ich als Gast sehr gut da Kinder egal wo Bestandteil unserer Gesellschaft sind. Warum also beim Essen ausgrenzen so lange sie nicht aufsessig werden und dann nicht durch Eltern begrenz werden.

• Schon vor der Ankunft sehr guter Service denn das Navi fand das Hotel nicht. Binnen einer halben Stunde mailte man mir eine Anfahrtskarte und schrieb, daß ich bei Problemen anrufen solle, Nun nerve ich aber ungern und so begaben sich meine Frau und ich in ein uns völlig unbekanntes Gebiet. Man darf aber feststellen, daß sowohl der Ort als auch das Hotel sich hinter Orten wie Davos oder Sankt Moritz gar nicht verstecken braucht. Im Gegenteil: Alle Hotels liegen recht konzentriert beieinander in einer sehr netten Dorfatmosphäre und sind inclusive diverser Bars; Restaurants oder Diskos sehr schnell zu Fuß - also auch alkoholisiert erreichbar. Einen richtigen Urlaub kann man hier also sehr gut zu Fuß bewältigen ohne aber zwischen verschiedenen Lokalitäten endlos laufen zu müssen.

• Geschäftsreise

Dauer:1-3 Tage im Juli 2011