Schon etwas älteter Bau, Fassade etwas "bröckelig", Zimmer weisen auch "Gebrauchsspuren" auf. Sind aber groß und gemütlich eingerichtet, nicht alle Zimmer haben Balkon, aber es gibt eine schöne , bewirtschaftete Terasse mit Blick auf Wald und Badesee. Zimmer waren sauber, wurden aber nicht täglich aufgeräumt, darauf wird aber in den Faltblättern, die im Zimmer ausliegen, hingewiesen. Bad war sauber, das ist die Hauptsache. Bettenzahl weiß ich nicht, aber klein, unter 100. Hatten nur Ü/F gebucht, Frühstück war für unsere Ansprüche und für den Preis absolut in Ordnung. Animation/Kinderbetreuung gibt es nicht, wir wollen das auch nicht. An zwei Abenden war Tanz mit Livemusik böhmisch-deutsch-international gemsicht. Publikum: deutsche und tschechische Familien mit Kindern sowie Rentner aus den Niederlanden- wobei der Anteil der Deutschen sehr gering war (gottseidank!!!). Personal war durchwegs freundlich und sprach bis auf einen Kellner gut deutsch. Preis-Leistung ist völlig ok. Wir haben 355 Euro bezahlt, zwei Erw. , drei Kinder, eine Woche mit Ü/F in der Hauptreisezeit, wohlgemerkt alle zusammen! Es gibt sehr hohe Kinderermässigungen und vor allem kann man Zimmer mit DREI KIndern buchen und bekommt für jedes Kind Ermässigung. Wie eingangs schon erwähnt: für den gehobenen Anspruch ist es sicher nicht zu empfehlen, Komfort oder Luxus sucht man vergeblich. Dafür hats im its Katalog auch nur zwei Sterne, in der Lnadeskategorie aber 3. Unter www.centralkt.cz kann man sich das Hotel Praha mal ansehen.
Familienzimmer war schön groß: fünf Betten und eine Ausziehcouch wäre auch noch dagewesen, Fernseher mit einigen deutschen Programmen, Handtücher, die am Haken hängen bleiben, die man auf den Fussboden wirft, werden gewechselt. Bettwäsche wurde in der einen Woche nicht gewechselt- das mach ich zuhause aber auch nicht wöchentlich.......
Speisesaal und Sonnenterasse waren schön, Essen hat gut geschmeckt und vor allem gab es günstige Eisbecher. Eine Bar war wohl vorhanden, wurde aber nicht von uns genutzt und kann somit nicht beurteilt werden.
Wie schon erwähnt: fast alle sprechen Deutsch und alle waren sehr freundlich/ hilfsbereit. Zu Beschweren hatten wir nichts. Animation brauchen wir nicht, empfinden sie eher als störend, somit ging sie uns auch nicht ab.
Umgeben von sehr viel Wald, Minigolfplatz direkt neben dem Hotel, Badeweiher knapp einen km entfernt (Eintritt für fünf Personen ca. zwei Euro)mit Umkleidekabinen, Toiletten und zwei Imbissbuden.Jede Menge Spielgeräte für Kinder und Ruderboote sind auch rumgefahren. In näherer Umgebung Spielcasinos in Massen. Die Kreisstadt Domazlice ist auch nur ca. 15 km entfernt, schöner Marktplatz. Bischofteinitz hat eine schöne Burg zum Besichtigen, ebenfalls nicht weit weg. Gibt auch Busverbindungen, aber wir waren mit Auto da. Und es ist (noch) ruhig da, nicht viele Komnsummöglichkeiten, aber unendlich viele Spazierwege durch schöne Wälder.
Das Hotel selber hat kein Hallenbad, glaube aber Sauna wäre da gewesen, wie schon erwähnt: das interessiert uns nicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Marile |