Silke (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr hoher Wohlfühlfaktor

5-stöckiger ovaler Bau - in den 80er Jahren gebaut. Top moderne Zimmer, von der Luxus 370 m²-Suite bis zum Standard-Doppelzimmer alles vorhanden. Wir hatten nur Frühstück, ob man auch Halbpension bekommen kann, weiss ich nicht. Die Gästestruktur war relativ bunt gemixt, aber ich denke hauptsächlich Tschechen und Deutsche. Prag ist absolut eine Reise wert!

• Absolut top! Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht, haben aber eine 60 m² Suite bekommen. Da war wirklich alles sehr luxuriös. Genial war die Terasse - riesig mit tollem Blick über ganz Prag. Die Fenster im Wohn- und Schlafzimmer gingen bis zum Boden, bzw. zum Podest, auf den man steigen musste (kleine Stufe), um raus zu gehen. Sehr schick! Separates WC, Bad mit Wanne und Bidet.

• Das Frühstück in Restaurant war in Ordnung, ist aber von der Qualität und Auswahl nicht mit einem 5-Sterne-Hotel bei uns zu vergleichen. Vermisst habe ich Eier, da war nichts da, weder gekocht noch Spiegel- oder Rühreier. Wir haben uns am 2. Morgen das Frühstück (Aufpreis) aufs Zimmer bringen lassen. Unmengen, was uns da angekarrt wurde, konnte man zu Zweit kaum essen. Da gabs dann nichts auszusetzen.

• Das Personal war sehr freundlich. Auch der Concierge konnte gute Tipps geben. Wir haben uns am 2. Morgen das Frühstück (Aufpreis) aufs Zimmer bringen lassen. Hat pünktlichst geklappt!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas auserhalb auf einer Anhöhe. Heißt, man hat von jedem Zimmer einen tollen Blick über ganz Prag. Da wir auch in der Silvester-Nacht dort waren, hatten wir von unserer Terasse im 5. Stock einen genialen Blick über die Feuerwerke in und um Prag. Die Lage ist sehr ruhig, da das Hotel in einem Wohngebiet liegt. Die nächste Straßenbahnhaltestelle ist ca. 5 Minuten zu Fuss entfernt. Nach 2 Stationen ist man an der nächsten U-Bahnhaltestelle und von da aus nochmal 2 Stationen bis ins Zentrum. Sehr unkompliziert! Parkplätze waren genügend vor dem Hotel. Dieser wurde auch bewacht, konnte man bedenkenlos parken.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da wir Prag sehen wollten, haben wir uns für die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel nicht interessiert. Es gab eine Silvesterveranstaltung, aber war - glaube ich - eher was für Leute über 60.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Stadt