Tom (41-45)
Verreist als Paar • April 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Einfaches und sauberes Hotel für Zwischenstopp

Das Hotel ist in einem Gebäudekomplex, der aus zwei Flügeln besteht untergebracht. Es ist ein Flughafenhotel, das man auch nur für einen Kurzaufenthalt vor der Weiterreise buchen sollte. Wir haben es gebucht, weil wir erst spät am Abend in Gatwick gelandet sind und uns die deutlich teurere Übernachtung in der Stadt sparen wollten. Zimmer gibt es nämlich bereits ab knapp 50 Pfund ohne Frühstück. Für längere London-Aufenthalte ist es vor allem wegen des recht weiten Weges nach Central London und den damit verbundenen Kosten weniger geeignet. Kleiner Eingangsbereich mit Rezeption, an die nebendran ein kleines Restaurant grenzt, in dem auch das Frühstück eingenommen wird. Dieses kostet, wenn es nicht inklusive ist, 9,50 Pfund extra. Begrüßt wurden wir sehr freundlich sogar per Handschlag und haben uns dann auch direkt das "English Breakfast" aufschwatzen lassen. Das Hotel ist sauber, einfach eingerichtet. Die Flure zu den Zimmern sind sehr verwinkelt. Es empfiehlt sich die Mitnahme eines Adapters für die Steckdose, weil in den ZImmern nur die britischen Dosen mit drei Stecklöchern vorhanden sind. Wer eine günstige Unterkunft für eine Nacht sucht, weil er spät ankommt oder schon wieder früh abreist, der ist hier ganz gut aufgehoben. Wer hier absteigt, erwartet sicherlich nicht, dass vor der Suite ein Butler wartet, sondern legt Wert auf ein angemessenes Preis-Leistungsverhältnis und ein sauberes Zimmer, und das bekommt man hier allemal.

• Die Zimmer sind sicherlich nicht die modernsten, die es gibt. Lila Teppichboden mit einer einfach Tisch- und Spiegelkommode, dazu ein Schrankbereich. Da sind andere Marken wie Holiday Inn / Holiday Inn Express oder IBIS schon einen bedeutenden Schritt weiter. Das Bett ist aber sehr bequem. Im Badezimmer keine Mischbatterien im Waschbecken, sondern links warmes und rechts kaltes Wasser. Im klapprigen Duschkopf der Badewanne gab es aber eine Mischvorrichtung. Der Wasserdruck war nicht der Beste, es floß eher wie aus einer Gießkanne. Sauber wurden wir trotzdem. Im TV nur britische Programme. Eine Weckfunktion mussten wir uns von der Rezeption erklären lassen, die ist im Telefon "versteckt" - mit der Tastenfunktion #90+Weckzeit kann man den Weckruf einstellen. Allerdings war der Klingelton beim Wecken so leise - dagegen ist selbst jede Maus lauter. Zum Glück war der Akku unseres Handys noch ausreichend, weil wir den Adapter vergessen hatten. Ein Zimmer völlig ausreichend für einen Zwischenstopp, mehr auch nicht.

• Für 9,50 Pfund bekommt man das Frühstück, das ganz okay ist: mit ein bisschen Baked Beans und gebratenem Schinken, Rösti, Pilzen, Brötchen, Toast, trockene Pancakes, Marmeladen, Joghurt, Waldbeerenmischung und frisches Obst, Kaffee, Tee und Säfte. Omelette oder pochierte Eier bekommt man auf Wunsch frisch zubereitet. Die Auswahl ist in Ordnung, die Qualität ganz okay. Wer weiter nach London reist, sollte sich vielleicht doch eher eine Kleinigkeit in einem der vielen Bistros und Snack-Shops der Stadt holen oder noch eine Kleinigkeit am Flughafen besorgen.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und höflich. Die Dame beim Frühstücksbuffet schien dagegen recht gelangweilt und begrüßte einen eher lustlos bis desinteressiert.

• Gut
  • Das Hotel ist vom Nord-Terminal sehr gut zu Fuß zu erreichen, Etwa fünf Minuten an der Straße lang, dabei kommt man auch am etwas größeren Premier Inn vorbei, das direkt am Nordterminal liegt. Wer im Südterminal landet, muss den kostenlosen Shuttle zum Nordterminal nehmen und kann dann zu Fuß weiter. Es gibt auch einen Shuttlebus, aber diese drei Pfund pro Weg kann man sich echt sparen. Auch mit Gepäck ist die kurze Strecke, wenige hundert Meter, kein Problem. Drumherum eine Tankstelle und der Flughafen eben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife