Einfaches Hotel mit Doppel- oder Dreibettzimmern, das dritte Bett befindet sich über dem Kopfteil des Doppelbettes, Frühstück ausreichend, aber lecker für unsere Ansprüche. Nettes, freundliches Personal, Parkplatz mit Kamera und nah an den Fähren. Für 38,76 € für zwei Personen, vor Ort 38 € + 0,25 € pro Person = 38,50 € kann man mehr nicht erwarten. Deshalb waren wir zufrieden. Achtung: Die Geschäfte schliessen über Mittag und abends um 18.00 Uhr, 19.00 Uhr und der Supermarkt Carrefour um 20.00 Uhr.
Die Zimmer sind für eine Zwischenübernachtung ausreichend, haben für zwei ein ca. 140cm breites Doppelbett, eine Garderobe, einen Fernseher ohne deutsches Programm, einen Stuhl und einen Ecktisch sowie ein Bad mit Dusche, aber nicht für Vollschlanke wie mich geeignet, da die Tür der Dusche gegen die Toilette stößt. Nur mit grösster Anstrengung und Verrenkungen war mir die Nutzung möglich.
Das Frühstück kam pro Person 6,30 € extra. Dafür konnten wir uns verschiedene Sorten Kaffee wie z.B. Espresso, Cappucino, Cafe au Lait, Kaffee long aus dem Automaten auswählen. Hervorragend waren die frischen Buttercroissants und das frische, knackige Baguettebrot und der französische, gekochte Schinken. Zur Auswahl standen noch ein süsses Brot, Marmelade und Honig, Butter, Schmelzkäse und 2 Sorten Cerealien. Für die Soldaten, die im Nachbartrack schliefen und die wenigen Gäste war dies Angebot ausreichend genug und wird beim nächsten Besuch wieder genutzt! Wer das Frühstück in Frankreich kennt, weiss, dass dies viel Auswahl ist!
Das Personal ist sehr freundlich, die meisten der englischen Sprache mächtig, da ich nur ein paar Wörter französisch beherrsche. Missverständnisse kommen vor, werden aber ohne Probleme nach Rücksprache geklärt. Z.B. Frühstück wurde am Abend im Vorraus bezahlt, aber nicht für den Frühdienst notiert. Wir bekamen aber abends eine Quittung, no problem. Bei der ersten Übernachtung auf dem Hinweg wollte man das Geld für die Übernachtung kassieren, aber ich hatte alles schon über Aferry bezahlt. Alles wurde geklärt.
Die Lage ist TOP, 5 Minuten zur Autofähre nach Dover, zum Einkaufen ca. 5 Minuten den Boulvard Jaquard zum Einkaufzentrum mit Carrefour-Supermarkt und um die Ecke der Boulvard Lafayette mit kleinen Shops. Bäckereien und Restaurants/Pubs in der Nähe des Hotels.
Eine Bar rundet das Abendprogramm ab.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Vorname: | Thomas |