hotelanlage macht einen guten eindruck, sticht aus der umgebung positiv heraus. hygienisch, internationales publikum (vorallem junge leute), dennoch ruhig. hatten kein frühstück, empfanden aber die außenanlage als schön. sieht aus wie auf den premiere classe homepage-fotos, nichts gekünzelt. das hotel ist in seinem preis/leistungsverhältnis unschlagbar! ein tip: folgen sie den farbigen routen, die sie quer durch die stadt führen (plan im office tourisme) und besichtigen sie die calanques per schiff. es ist sehr sehenswert - die mittlere fahrt reicht aber vollkommen aus (~20€) die stadt ist allg. ein geheimtip!! es lohnt sich dort 3-5tage alles abzuklappern und zwischendurch auch mal einen tag am strand zu genießen, dort den marseiller lifestyle und das aufeinandertreffen der culturen zu beobachten. afrikanische jugendliche geben capoera unterricht an weiße mamis im park und es wird viel getanzt zu diverser musik. (prado-park) emphelenswert der sonnenuntergang am prado-strand!! klettern sie auf die wellenschutzwälle (bei den anglern) - es war fantastisch. man kann sehr günstig nach marseille reisen. am besten selbst alles buchen. wir haben einen günstigen flug von ry.-air mit diesem hotel kombiniert.
das zimmer war gut. klein aber man konnte sich bewegen. free wifi! kostenlose klimaanlage. das hotel ist eine renovierte version der kette "premiere classe". insgesamt waren wir zufrieden, nur die dusche war etwas klein (bücken während des duschens bei 1,90m) keine kaffeemaschine oder wasserkocher. aber mein gott... =)
der service ist super! super freundliches personal, sehr zuvorkommend. man hat uns angeboten unsere weinflasche in den kühlschrank zu stellen, ohne das wir fragen mussten. top! auch später lunchpakete, joghurts für das nächste frühstück (hatten selbstverpflegung, wollten kein frühstück) waren kein problem. zimmerreinigung auch gut.
die lage ist, vorallem für die preiskategorie, gut! das hotel ist schnell per metro zu erreichen. auch zu fuß kommt man zum vieux port (hafen) und zum bahnhof an dem die shuttlebusse zum mp2 verkehren. eine 3tageskarte für die metro lohnt sich sehr! auch für den plage du prado. in der nähe befindet sich ein kleiner interessanter platz, der garnicht so sehr bekannt ist. dort befinden sich einige cafes. er liegt am ausgang der metrostation notre dame, bei dem man die rolltreppen hochfährt. in der nähe gibt es supermärkte zur selbstverpflegung. z.b. am eben genanten platz oder auf der rue lieutaud ca. 200-300m nördlich des hotels. läden schließen wann sie wollen, auch vermeindliche ketten haben vor 21 zu obwohl sie 22uhr angeben!! sehr zu beachten vor der abreise... nachts sollte man vorsichtig sein. nicht alleine unterwegs sein. vorallem der norden ist zu meiden. man sieht die billigbauten wenn man vom flughafen per shuttlebus kommt. ein abend als wir nach hause kamen, flogen in der zustraße des hotels deoflaschen und schuhe aus dem fenster... klingt zwar auch irgendwie lustig, war es aber in dem moment nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife