Presca di Finica ist ein sehr schönes ca.4 Jahre altes Hotel mit einer sehr großen Anlage, wo sich für jeden eine Freizeitmöglichkeit findet.Es gibt ein Hauptgebäude (Rezeption, Suiten und Essenssaal etc.). Das "Nebengebäude" hat 5 Stockwerke mit ca.? Zimmern. Sauberkeit wird sehr groß geschrieben (jeden Tag wird das Zimmer sauber gemacht etc...). Problem war die Halbpension die wir gebucht hatten, als wir ankammen legte man uns Nahe All incl. für 10€ pro Person pro Tag zu nehmen, da wir die Einzigen wären, die HP hätten (sonst müssten sie auf uns achten und außerdem würde ja ein Bier schon 5€ kosten und beim Frühstück sind die Getränke nicht dabei-> was sich später nach einem Gespäch mit der Reiseleiterin als falsch rausstellte- Kaffee und Tee sind dabei). Da wir im Oktober da waren waren fast 80% Hölländer dort (meist Rentner aber sehr nett). Das Hotel ist behindertengerecht (Rampen und Fahrstühle) aber nicht wirklich familienfreundlich! Handyerreichbarkeit war jederzeit optimal. Leider am letzten Tag ein"kleines Unwetter" mit 6 Stromausfällen a 10 Sek, ansonsten tagsüber 32°C nachts angenehme 20°C.
normal großes Zimmer, sehr sauber und gepflegt, gut möbeliert mit Klimaanlage, TV(RTL, Pro7 und Sat1), Balkon, Minibar, Safe, Telefon. Doppelzimer also ein großes Bett mit einer Decke;-). Badezimmer gepflegt (Dusche, Badewanne,Spiegel und Fön und sogar Haarwaschspender). Keine Hellhörigkeit oder Geruchsbelästigung. Wechsel von Handtücher auf Wunsch jeden Tag..Lage des Zimmers mit Blick auf hintere Poolanlage und Berge.
Restaurants-keine Ahnung überall gab es was zu essen-sogar am Strand-vorsicht man kann leicht zunehmen;-) Sehr sehr großes Buffet, für wirklich jeden etwas dabei und alles frisch und lecker, außer Nachtisch der in der Türkei für unseren Geschmack zu süß ist. Auch hier alles sehr sauber.
Freundlichkeit naja wie schon genannt beim Check-In die Sache mit der Halbpension und fast schon Überreden zum All incl.! Das war aber schon fast das Einzige-und diesen Typen haben wir nie wieder gesehen. Fremdsprachenkentnisse sehr gut z.B eine Reiseleiterin für deutsch, hölländisch etc., Zimmerreinigung super, zusätzliche Serviceleistungen wie Shuttle-Bus, Wäscherei, Artz, Kinderbetreung, Friseur, Fotograf und eigenes Hamam (ACHTUNG Hamam sehr teuer) vorhanden!
Die Entfernung zum Strand beträgt nur einen "Katzensprung" durch eine Unterführung ist man sehr schnell an der gepflegeten Strandanlage mit Bar/Restaurant. Der nächste Ort ist Finike- ca. 4 km entfernt-gut mit dem Bus zu erreichen. Zu anderen Ortschaften jedoch muss man sich schon ein Auto mieten oder man wandert;-). Einkauf-und Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Hotel, ansonsten wie gesagt wandern. Die Transferzeit von bzw. zum Hotel beträgt 2 h und 15 min.! Ausflugsmöglichkeiten da wir auch im Oktober da waren nicht so viele aber für eine Woche hats gereicht. Es gibt sehr viele Bars an denen man jederzeit die Möglichkeit hatte sich beköstigen zu lassen. Preise für Taxi, Bus oder Bahn wie überall in der Türkei sehr preiswert!
Alles wie beschrieben vorhanden und da das Hotel noch neu ist in einem guten Zustand. Da wir nicht im Sommer gereist sind, kamen zu den Aktivitäten, die man nicht allein machen kann (z.B. Volleyball) nicht zu Stande kamen, aber immer angeboten wurden. Animation super in allen Sprachen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Sven |