Wir waren im Hotel President - Die Zimmer sind auf 4 Etagen verteilt (ein Aufzug). Es gibt eine Rezeption, eine kleine Bar die wenig genutzt wird, ein (kein öffentliches) Restaurant. Am Eingangsbereich außen ein paar Tische und Stühle im Foyer ebenfalls Sitzgelegenheiten. Innen würde dem Haus ein frischer Anstrich und eine flotte Deko sicher gut tun - hier wurde schon länger nichts gemacht. Die Gäste waren zu zweiDrittel Italiener und ein Drittel kam aus dem deutschsprachigen Raum. - elektr. Kühlbox (siehe Zimmer). - Ausflüge nach San Marino und Gradara, beides tolle altertümliche Städte. Auch für Kids kurzweilig. - Wir waren im Aquafan in Riccione. Ein Wasserpark mit tollkühnen Rutschen, Wellenbad und, und, und. Der Eintritt ist mit € 25,-- (Kids € 18,--) nicht gerade günstig, Man kann aber (zumindest in der Saison 2010 war das so) mit einer gelösten Karte an einem zweiten Tag nochmals kostenlos in den Park. - Fahrräder können kostenlos ausgeliehen werden. - Internetanschluß im Foyer vorhanden. - Dienstags ist in Pesaro ein großer Markt
Unser Zimmer war geräumig - für unseren Sohn stand ein Klappbett bereit. Die Schränke und Schubladen bieten viel Stauraum. Wir hatten ein zwar schmalen aber recht breiten Balkon mit direktem Blick aufs Meer, obwohl nur seitlicher Meerblick gebucht war. Traumhafte Sonnenaufgänge! TV mit ital. Programm. Ventilator, keine Klima. Keine Minibar - wir hatten eine elektrische Kühlbox dabei - dass würde ich jedem empfehlen! Das Bad war nicht wirklich schön, aber groß genug und mit kleinem Fenster. Die Dusche war mit einer Schiebetür verschließbar - Überschwemmungen hatten wir nie. Sowohl Duschgel, Shampoo und ein Föhn waren vorhanden. Für den, der seinen Urlaub nicht im Zimmer verbringen möchte durchaus ausreichend.
Das Frühstück war wie in Italien nun mal üblich eher bescheiden. Trockene Brötchen und knapp kalkulierte Hörnchen. Verschiedene Kaffees kann man sich am Automaten selbst holen. An einem Tag gabs um 8.50 Uhr weder Brötchen noch Hörnchesn (Frühstückszeit 7.30 - 9.30 Uhr). Wir mussten uns mit Zwieback, Keksen und abgepacktem Vollkornbrot begnügen. Das Mittags- und Abendessen war dagegen gut. Kleines Salatbuffet und die Wahl zwischen 3 verschiedenen Vor- und Hauptspeisen (meist je eines vegetarisch, eines mit Fisch und eines mit Fleisch), sowie ein kleines Dessert. Lediglich ein Kindermenue könnte noch im Angebot sein. Wir würden auf alle Fälle wieder Vollpension buchen. Die Getränkepreise beim Essen sind moderat - eine Literflasche Cola € 4,-- ein Liter Wasser € 2,--. Nicht vollständig geleerte Flaschen werden gekühlt und sind beim nächsten Essen wieder am Tisch - Prima!
Die Bedienungen beim Essen sind auf Zack, auch das Putzteam war täglich da - täglicher Handtuchwechsel. Negativ waren aber folgende Punkte bei der Anreise: 1. Auf unsere Frage wo wir am Strand unsere Liegen und Sonnenschirme finden teilte uns die Dame an der Rezeption mit, dass dies nicht in unserer gebuchten Kategorie beinhaltet wäre. Das war natürlich falsch. Da keine Reiseleitung vor Ort ist konnten wir erst am nächsten Morgen eine Hotline unseres Reiseveranstalters anrufen, die uns nochmals bestätigten, dass diese Leistungen von uns gebucht wurden. Also wieder an die Rezeption - heute war eine andere Dame da, die uns auch gleich weiter helfen konnte und wir sind dann doch noch zu unserem Schirm und unseren Liegestühlen gekommen. 2. Vor dem Haus führt die Uferpromenade entlang. Hier können Hotelgäste parken - benötigen aber eine Sondergenehmigung, die lediglich aus einem Zettel besteht, der von der Rezeption ausgehändigt wird. Dies wurde uns nicht gesagt. Nur zufällig haben wir diese Zettel in den anderen Fahrzeugen gesehen und dann das Personal darauf angesprochen. Erst daraufhin haben auch wir diesen Beleg erhalten. So was muss einem einfach automatisch bei der Ankunft mitgeteilt werden! Bei allen anderen kleinen Problemen, oder Fragen war der perfekt deutsch sprechende Chef sehr hilfsbereit.
Die Lage ist nicht zu toppen! Direkt am feinsandigen Strand. Max. 5 Minuten an der Promenade, dann wirds schon lebhaft (abends) mit Bars, Eisdielen etc., bzw. 15 Minuten in die schöne Altstadt. Auf einen Nenner gebracht: relativ ruhig gelegen - dennoch nahe am Puls der Stadt.
Fehlanzeige. Im Aufenthaltsraum ein TV und ein Tischkicker ohne Bälle.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Ralf |