Hotel mit internationalem Publikum, Altersstruktur ebenfalls sehr gemischt. Das Hotel ist jederzeit sauber, hier und da wären jedoch ein paar einfache Schönheitsreparaturen anzuraten (loses Treppengeländer, kaputter Schrank auf dem Zimmer). WiFi in der Lobby vorhanden und jederzeit funktionstüchtig (das eine fiel ein Mal aus, da konnte man sich jedoch über ein zweites Wlan einwählen). Das Frühstück sehr einfach gehalten (italienisch wabbelige Brötchen, Croissants, Marmelade in verschiedenen Sorten, Nutella, eine Sorte Salami, eine Sorte Käse, eine Sorte Geflügelwurst, Joghurts (oft nur in der Geschmacksrichtung Banane), Kaffee gewöhnungsbedürftig, leider keinerlei Obst oder Gemüse - insgesamt schmeckt es aber und man wird satt. Für Feinschmecker ist das jedoch nichts. Im Auge behalten muss man aber immer das Preis-/Leistungsverhältnis, das absolut in Ordnung war! Preis-/Leistungsverhältnis war bei uns super, zumal wir in der Hauptsaison (MItte August) verreist sind. Für Sizilien ein unschlagbarer Preis und man weiß ja, dass man keinen 5 Sterne-Luxustempel gebucht hat. Ansonsten ist Taormina ein Ort der "Reichen und Schönen", das muss dann mit der Hotelwahl zusammenpassen. In der Hauptsaison bricht Taormina jedoch aus allen Nähten, der Corso Umberto ist sehr voll. Wer sich da abends nicht ins Getümmel stürzen möchte, sollte außerhalb der Hauptsaison dieses Hotel besuchen (auch z.B. Touren zum Ätna wären da angenehmer, da dieses in der Hauptsaison reine Massenbesichtigungsfahrten sind...). Als sehr angenehm habe ich das internationale Publikum emfpunden: Zumeist machten Italiener in Taormina Urlaub. Ab und zu lernte man andere Deutsche kennen, dazu ein paar Holländer, Engländer, aber auch Australier und Argentinier - sehr angenehme, internationale Mischung, die einem durch die vielen Italiener wirklich das Gefühl gab, in Italien zu sein. Mein Geheimtipp ist das Restaurant "Gambero Rosso": Ca. auf halber Strecke des vorderen Teils des Corso Umberto links eine Treppe hinunter und dann von Adriana, Francesco und den lieben Leuten dort verwöhnen lassen. Leckeres Essen, eine sehr schöne Umgebung und äußerst freundliches Personal haben dieses Restaurant zu unserem absoluten Lieblingsrestaurant werden lassen. Die Preise sind typisch für die Restaurants: Pizza und Pasta oft sogar günstiger als in Deutschland, Fleischgerichte oft viel teurer, zumal sie zunächst ohne Salat und Pommes o.ä. geliefert werden. Aber warum nicht eine Woche Pizza und Pasta? Das können die Italiener immerhin am Allerbesten :).
Das Bad ist geräumig und sauber. Die Duschtrennwand war sehr neu. Der Balkon lieferte einen herrlichen Ausblick, auch wenn nur Platz für 2 Stühle war. Das Zimmer insgesamt war recht klein, der Kleiderschrank fiel fast auseinander. Viel Platz für die Koffer war ebenfalls nicht. TV vorhanden, haben wir aber nicht eingeschaltet. Klimaanlage kostet 10 Euro pro Tag, sollte es nicht zu heiß sein: ein kostenloser, leistungsstarker Deckenventilator ist ebenfalls vorhanden.
Wie oben beschrieben, ist das Frühstück sehr einfach, aber für italienische Verhältnisse in Ordnung. An der Poolbar gibt es Eis und Getränke zu fairen Preisen, die freundlich serviert werden.
Mitarbeiter stets freundlich und hilfsbereit! Deutsch und/oder Englisch können auch die meisten sprechen. Nachtportier Francesco ist immer zu einem Spaß aufgelegt, spricht gut Deutsch, am Pool sorgt Antonio für gute Laune. Insgesamt arbeiten in diesem Hotel sehr freundliche Menschen. Auch als plötzlich unser Rücktransfer nicht mehr gewährleistet zu sein schien, wurde sich im Hotel gekümmert, Telefonate wurden geführt, sodass das Problem schnell gelöst werden konnte. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Verwundert stellten wir zwar häufiger fest, dass Möbel verrückt wurden (mal standen die Betten zusammen, dann auseinander, dann wieder zusammen...), aber das ist wohl das kleinste Problem. Die Herzlichkeit und Freundlichkeit in diesem Hotel ist sehr, sehr angenehm.
Hotel sehr nah am Corso Umberto. Zu den Stränden ist es in Taormina immer etwas weiter. Das Hotel bietet jedoch einen Abholservice in verschiedene Lidos zu günstigen Preisen an. Auch eine Fahrt mit dem Linienbus nach Letojanni oder Giardini Naxos zum Strand sind möglich. Mit der Seilbahn geht es hinunter zum Strand der Isola Bella (in der Hauptsaison sehr überfüllt, außerdem liegt man auf großen Steinen oder man mietet sich hier für teure 25 Euro in einem Lido Schirm und 2 Liegen (an den anderen Orten günstiger!)). Shopping, Nightlife, Ausflüge, Anbindung an die öffentl. Verkehrsmittel: alles schnell zu erreichen. Das Nightlife in Taormina ein wenig abgehoben edel, die Partys in den Lidos sind schwer zu erreichen (Anreise mit Seilbahn, die aber nachts nicht mehr fährt - zurück müsste man mit Taxi, das haben wir dann komplett gelassen).
Zum Glück kein "Animationshotel"! So gibt es einen Pool mit herrlichem Meerblick. Dieser Pool ist klein und eventuell sind die vorhandenen Liegen auch einmal belegt. Dusche und Poolbar vorhanden und gut. Wer einen "Poolurlaub" machen möchte (wie ich feststelle, gibt es das ja doch immer wieder), muss sich rechtzeitig eine Liege suchen, dann ist das an einem kleinen, ruhigen, süßen Pool durchaus auch möglich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |