Matthias (56-60)
Verreist als Paar • August 2025 • Stadt
Tolles Stadthotel mit zwei gravierenden Mängeln

Ein eigentlich sehr gutes Stadthotel in durchaus akzeptabler Lage. Aber die viel zu klein dimensionierte Klimaanlage und die mehr als Bahnhofshallen Lautstärke im Frühstücksraum führen zu keiner Empfehlung des Hotels.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Deluxe Zimmer im 17. Stock. Die Deluxzimmer sind wohl vollständig saniert. Am Zimmer selber gibt es nichts auszusetzen. Es ist groß und für ein Stadthotel völlig ausreichen. Das Bett ist ebenfalls groß und hat eine tolle Matratze. Das Badezimmer ist mit einer ebenerdigen Dusche ausgestattet. Der Druck im Duschkopf hätte etwas stärker sein können, das ist aber nur ein minimales Manko. Was jedoch überhaupt nicht geht und nicht zu der Hotelkategorie und einem Deluxezimmer passt, ist die Klimaanlage. In einer Stadt wie Athen, in der es im Sommer gerne mal über 30 Grad warm wird und dann ein Zimmer zur Südseite, wo den ganzen Tag die Sonnen reinballert, eine Klimaanlage (Splitgerät) einzubauen, das so unterdimensioniert ist, dass allenfalls eine Zimmertemperatur von um die ca. 25 Grad erreichbar ist, selbst wenn die Klimaanlage 5 Tage lang 24/7 an ist, ist ein absolutes Unding. Wer dabei schlafen kann, ok. Für den könnte das Hotel durchaus eine Empfehlung sein. Ansonsten beruht meine Nicht-Empfehlung, neben dem Frühstücksraum, genau auf diesem Punkt. Daher, neben dem Frühstücksraum, auch die Nicht-Empfehlung des Hotels, obwohl es ansonsten perfekt ist.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Frühstücksbuffet ist ausreichend und hat auch ein bisschen frisches Obst. Frische Säfte gibt es keine und Kaffee muß man sich am Kaffeeautomaten selber holen. Die Auswahl könnte hier etwas größer sein, recht aber in meinen Augen völlig aus. Es gibt von allem genügend und es wird auch immer wieder aufgefüllt. Ich denke, es ist für jeden etwas dabei und geschmeckt hat es auch noch. Allerdings ist der Frühstückstraum derartig groß, dass man hier hätte einen Teppichboden verlegen müssen. Da hat der Innenarchitekt bei der Renovierung völlig geschlafen oder hatte schlicht und ergreifend keine Ahnung. Durch die Fliesen und die nicht schallschluckende Decke herrschte dort eine Lautstärke, die die deutscher Bahnhöfe von Großstädten bei WEITEM übertrifft. Ich habe mit meiner Frau an einem Tisch direkt nebeneinander gesessen und wir mußten uns teilweise anbrüllen, um uns überhaupt zu verstehen. Das ist der zweite Punkt, weshalb ich dieses Hotel nicht empfehlen würde, denn wenn der Tag schon so anfängt, dann ist er eigentlich schon gelaufen. Hier sollte dringendst nachträglich noch ein anderer Fußboden als der reine Fliesenboden verlegt werden, was keinen großen Aufwand darstellt.

Bester Service

• Rezeption

Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Zwar hatten wir nur beim einchecken Kontakt mit dem Hotelpersonal aber als wir im Gespräch anmerkten, dass wir bereits am Tag des Auscheckens um 04.30 Uhr auschecken würden, bot man uns gleich an, ein Breakfast-Paket vorzubereiten, da das Frühstück erst um 06.30 Uhr beginnen würde. Sehr aufmerksam, sehr freundlich.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool ist nichts besonderes aber völlig ausreichend. Es gibt Liegen im Schatten und direkt in der Sonne. Die in der Sonne waren stets alle belegt, was uns nicht störte, da wir sowieso im Schatten des Hotels liegen wollten. Der Pool selbst eignet sich nicht wirklich zum schwimmen, da er oftmals auch von den Kindern der Hotelgäste belagert ist. Aber eine angenehme Abkühlung bietet er durchaus und hier gibt es nicht zu mäkeln.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

In Athen muß man natürlich durch Plaka schlendern und die Akropolis mit dem Parthenon besuchen.

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel liegt etwas abseits der Innenstadt. Es liegt direkt zwischen den beiden U-Bahnstationen Ambelokipi und Panormou der M3, die auch direkt zum Flughafen fährt. Zu beiden Stationen ist man fussläufig ca. 8 - 10 Minuten unterwegs. Wir sind auch abends immer mit der U-Bahn ins Hotel gefahren und haben uns sehr sicher in dieser Gegend gefühlt. Von Amelokipi oder Panormou fährt man bis zur Haltestelle Monastiraki und ist direkt mitten im Trubel. Fahrzeit ca. 10 Minuten. Etwas ärgerlich ist, dass die U-Bahn am Wochenende nur alle 15 Minuten und unter der Woche alle 10 Minuten führt, wofür natürlich das Hotel nichts kann.

Reisegrund:Stadt
    Vorname:Matthias