Evelyn (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Leider nicht weiterzuempfehlen

Schlecht

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. In der Katalogbeschreibung wurde von Sanierung geschrieben, daß trifft vielleicht zu 5 Prozent zu. Lediglich in unserem Zimmern waren die Bäder einigermaßen saniert. Die Anlage des Hotel ist zwar sehr schön, es wird aber nichts daraus gemacht. Leider!!! Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen waren immer gleich. Wenn man etwas später kam, war mit leeren Warmhalteschalen zu rechnen und man mußte die Angestellten darauf aufmerksam machen. Abwechselung an Essen gab es nicht die 14 Tage. Von den Nationalitäten waren sehr viel Russen und Rumänen da. Vereinzelt traf man auch Deutsche. Das war aber kein Problem. Das einzige positive war, daß man am Pool seine Ruhe hatte und nicht noch mit irgendwelcher Annimation belästigt wurde.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Appartment gebucht. Es gab ein sogenanntes Schlafzimmer und ein "Wohnzimmer". Es ist zu bemerken, daß das gesamte Appartment keinen einzigen Schrank hatte. Lediglich 2 Komoden war vorhanden. Es war ein Fernseher da mit 3 deutschen Programmen. Jedoch die Fernbedienung mußten wir uns an der Rezeption selbst holen. Das sogenannte Schlafzimmer mit zwei nebeneinandergestellten Betten war insoweit in Ordnung. Es gab in jedem Zimmer eine Klimaanlage. Eine jedoch ging nach 3 Tagen kaputt. Die sogenannten Zustellbetten waren die bislang von uns erlebte schlimmste Katastrophe. Von Betten kann man nicht mehr reden, sondern nur von Brettern. Da ich selbst nicht mehr darauf schlafen konnte, bin ich nach 3 Tagen zu den Kindern in das Schlafzimmer gezogen und wir haben zu Dritt schlafen müssen. Jedoch mein Mann mußte es aushalten. Das einzig gute waren die 2 Bäder in unserem Appartment. Die waren neu gemacht. Ablageflächen gab es so gut wie keine. Die Duschen hatten lediglich nur einen Vorhang. Das heißt, wenn man duschte, war das gesamt Bad unter Wasser. Der Kühlschrank war versteckt in einer der beiden Komoden und warf mehr Hitze ab, als er kühlte.

• Wie bereits beschrieben, hatten wir Halbpension gebucht und die Verpflegung war immer wiederkehrend gleich. Der Küchenstil ist eher landestypisch. Man mußte jedoch immer wieder das Personal ansprechen, um Nachschub für Essen, Getränke und Besteck zu bekommen. In diesem Hotel gibt es wahrscheinlich auch keine einzige gerade Gabelzinken. Alle Gabeln, die uns in den 14 Tagen in die Hande kamen, hatten verbogene Gabelzinken. Es ging aber irgendwie in den Mund hinein. Selbst als wir zwei Hörnchen nach dem Frühstück mitnehmen wollen, da unser Kind krank im Zimmer lag, wurden wir von der Küchenchefin verfolgt und lautstark zur Herausgabe der Hörnchen aufgefordert. Sie nahm sie uns ab und legte sie wieder zurück in den Korb.

• Gut
  • Der Service im Hotel war "normal". Die Rezeption war freundlich und die Reinigungskräfte auch sehr nett und waren jeden Tag da. Es wurde aber lediglich nur das Nötigste gemacht, d. h. Bettwäsche und Handtücher gewechsel. Es wurde zwar der Papierkorb geleert, jedoch keine Gläser gewaschen und der Aschenbecher auf dem Balkon nicht geleert.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war sehr gut. Bis zum Strand lief man wirklich nur ca. 5 - 10 Minuten. In der Beschreibung steht zwar durch einen Park. Park würde ich diese Anlage nicht gerade nennen, eher Park mit Müllbelastung. In Bulgarien ist es aber üblich, daß Bauschutt am Wegesrand abgeladen wird. Mann muß aber auch noch eine Hauptstraße überqueren. Ansonsten war es wirklich nicht weit. Das einzige Problem am Strand waren sehr viele Steine und zetretene Muscheln, so daß man etwas Probleme hatte, in das Wasser zu kommen. Hinzu kam, daß dieses Jahre die Preise für Schirme und Liegen sehr hoch geworden sind. Wir haben für 2 Liegen (ohne Auflage) und einen Schirm 21 Lewa bezahlt = 11, 20 Euro pro Tag. Das dürfte wohl mehr als z. B. in Spanien sein.

• Gut

Der Pool des Hotels war in Ordnung. Es gab genügend Liegen und Schirme und man hatte immer Platz bekommen. Er wurde jeden Tag gesäubert und man hatte seine Ruhe. Keine Annimation. Es gab ein Kinderbecken und ein Becken für Erwachsene. Eine Poolbar war auch da, wo man Getränke und Essen kaufen konnte. Dort konnte man es wirklich aushalten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Evelyn