Dennis (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Für Städtetrip super.

Das Hotel liegt ein wenig außerhalb, ist aber trotzdem Innenstadtnah. Zu Fuß ist man unter 15 Minuten am Grand Place und anderen Sehenswürdigkeiten. Das Zimmer war ausreichend groß und sehr sauber. Es machte einen fast neuen Eindruck. Auch das Bad war in tadellosem Zustand (nur der Fön war laut meiner Freundin kein Highlight ;-)) Wir hatten das Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Frühstück empfanden wir als reichhaltig und lecker. Es gab Baguette, eine Brotsorte, Rührei oder gekochte Eier, Müsli, Tomaten, Oliven, etc. Außerdem diversen Aufschnitt, Käse und etwas Süßes. Getränke konnte man aus Wasser, Orangensaft, Kaffee und Tee auswählen. Ich glaub, es gab noch mehr, aber ich bekomme nicht mehr alles zusammen... Das Personal war sehr freundlich und die Verständigung auf englisch problemlos. Die Gästestruktur war gemischt, viele englischsprachige Gäste, aber auch Osteuropäer. Ich glaube von um 20 bis 50 waren Gäste vertreteb, Wir haben außerhalb auf dem kostenlosen Parkplatz an der Metrostation Kraainem geparkt und sind dann mit der Metro in die Stadt gefahren. Das hat wunderbar geklappt. Ursprünglich hatten wir überlegt uns das Metroticket für drei Tage zu kaufen, hatten aber am Automaten zum Glück nicht das passende Kleingeld (Scheine nahm der nicht). Zum Glück, weil das Hotel so nah an der Stadt lag, dass wir den Weg immer zu Fuß zurückgelegt haben. Wir haben einen Tag Hop on, Hop off gemacht, was uns sehr gut gefallen hat, weil man an diversen Sehenswürdigkeiten ein- und aussteigen kann. Ist aber Geschmackssache denke ich. Bei uns war es so, dass die Fahrer nicht so richtig auf die Uhrzeit des Tickets geguckt haben, so dass wir das Ticket auch am zweiten Tag noch nutzen konnten. Eigentlich wollten wir uns das Atomium und Minieuropa von innen angucken, aber ca. 25€ für beides zusammen war uns dann doch zu teuer. Wer günstig was essen will, dem seien belgische Fritten oder ein Baguette ans Herz gelegt, wer günstig was wirklich leckeres essen und sitzen möchte, dem sei die Danish Tavern an der Börse empfohlen. Freundliches Personal und das Essen war auch echt lecker zu einem fairen Preis. Für alle mit schwacher Blase, kann ich sagen, dass man in Brüssel in so ziemlich jedem Cafe für 50 Cent die Toilette benutzen darf, wenn man kein Getränk trinkt. Wer das nicht tun mag, dem kann ich die Toilette in der Centraal Station oder der Kathedrale St. Michel et Gudule empfehlen, auch für jeweils 50 Cent. Und falls es irgendwer wissen will: Es war sau kalt, es schadet also nicht Ende November warme Klamotten dabei zu haben.

• Das Zimmer war ausreichend groß und sehr sauber. Es machte einen fast neuen Eindruck. Auch das Bad war in tadellosem Zustand (nur der Fön war laut meiner Freundin kein Highlight ;-))

• Wir hatten das Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Frühstück empfanden wir als reichhaltig und lecker. Es gab Baguette, eine Brotsorte, Rührei oder gekochte Eier, Müsli, Tomaten, Oliven, etc. Außerdem diversen Aufschnitt, Käse und etwas Süßes. Getränke konnte man aus Wasser, Orangensaft, Kaffee und Tee auswählen. Ich glaub, es gab noch mehr, aber ich bekomme nicht mehr alles zusammen...

• Das Personal war sehr freundlich und Verständigung auf englisch war problemlos möglich. Französisch wäre aber auch gegangen, wenn ich ich das sprechen würde. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich nicht sagen, wie man damit umgeht.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, liegt das Hotel etwas außerhalb der Innenstadt, diese ist aber fußläufig in kurzer Zeit zu erreichen. Wem das zu weit ist, der kann auch mit der Metro fahren, die ca. 5 Gehminuten entfernt liegt. Auch eine Einkaufsstraße (Rue Neuve) ist in etwa 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Das Hotel liegt in einem arabisch angehauchten Viertel, entsprechend vielfältig sind auch die Möglichkeiten in der nähere Umgebung was zu essen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife