Jan (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrale Lage und Straßenlärm

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unsere Rußlandreise 2010 führte uns in die Stadt Perm am Ural. Das Hotel buchten wir über einen deutschen Reiseveranstalter. Es liegt im Zentrum der Stadt und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln vom Bahnhof, Flughafen und Flußhafen gut erreichbar. In unmittelbarer Nähe befinden sich Restaurants und Einkaufszentren. Auch zum Permer Theater für Oper und Ballett kann man in wenigen Minuten zu Fuß gelangen. Unser gebuchtes Doppelzimmer lag Richtung Hauptverkehrsstraße (Komsomolski Prospekt). Der Lärm der Stadt ist vor allem in der Nacht bei geöffnetem Fenster unerträglich. Für das Frühstück bekamen wir Gutscheine, die in einem Restaurant im Erdgeschoß eingelöst werden konnten. Das nur für Hotelgäste bestehende Café in der 1.Etage ist bis Ende September 2010 geschlossen. Die Gutscheine wiesen einen Rubelbetrag aus, für den man ein Omelett oder Spiegeleier mit Brot, Saft, Tee oder Kaffee bezahlen konnte. Das Restaurant öffnet 6 Uhr. Weil unser Rückflug am letzten Tag zeitig erfolgte, fiel das Frühstück aus. Die Bar des Restaurants bot uns am Vorabend lediglich an, die Gutscheine für einen Cocktail einzulösen oder bot uns eine Flasche Wasser und einen Saft an. Die Empfang- und die Abreiseformalitäten entsprachen internationalem Standard. Mitarbeiter der Rezeption und die Etagenfrauen waren höflich und behilflich.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife