Sigrid (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Nah am Strand - gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Das City Hotel ist ein Stadthotel mittlerer Größe, das größtenteils renoviert ist. Unser Zimmer war sauber und modern eingerichtet. Für unsre 3 Kinder wurde uns zuerst ein unrenoviertes Zimmer zugewiesen, welches auch sauber, aber sehr abgenutzt war. Auf unsre Bitte hin, man möge uns auch für die Kids ein Zimmer geben, wie es im Internet abgebildet ist, bekamen auch sie ein neu renoviertes, welche wirklich schön sind ! Das Treppenhaus könnte eine Renovierung noch vertragen. Einen Garten oder Hof hat das Hotel keinen, dafür eine kostenlose Tiefgarage was in Tel Aviv Gold wert ! Der Juli ist ein sehr heißer Monat zum Urlaub machen in Tel Aviv,......man muß sich auf SCHWÜLE (!!!!!!) 40-45 Grad einstellen !!! Im Hotel werden Stadtführer mit Stadtplan kostenlos ausgegeben. Mit diesem in der Hand kann man viele Orte finden,...verschiedene Museen (zb das der Haghana - entstehung des Staates Israels), Einkaufcenter und das schöne romantische Jaffa usw. Der Strand in Tel Aviv ist eine große Sandkiste , eigentlich wunderschön ,und er wird auch abends mit Maschinen glatt gezogen und sauber gemacht, aber trotzdem ist er oft dreckig ( so auch die Fußgängerpromenade) . Im Wasser war manchmal so viel Dreck, Plastiktüten und sonstiges, daß wir uns ekelten. Da muß ein Umdenken stattfinden, daß man - auch draußen auf dem Meer- nicht alles ins Wasser kippen darf. Die Lifeguards am Strand waren extrem übervorsichtig, haben oft genervt.

• Gut
  • Wie schon oben geschrieben, sind die Zimmer sauber,schön und modern,... es sei denn , man kriegt ein Unrenoviertes ! Bei manchen ist ein kl. Balkon dabei,...bei anderen nicht. Ein Wasserkocher, Kaffee, Zucker usw. steht im Zimmer kostenlos bereit. Und was ein absoluter Pluspunkt ist ( vor allem im Juli !!) : es gibt einen kl. Kühlschrank !!

• Gut
  • Das Frühstück war vielfältig, absolut ausreichend ! Wer Wurst und Co sucht sollte sich erinnern, daß man in Israel ist ! Andere Länder, andere Sitten ! In Ägypten gibts auch keine Schweinehaxe am Buffet !

• Gut
  • An der Reception war man jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit,..... auch bei der Bitte um Zimmerwechsel ! Im Restaurant das selbe. Immer freundliche Gesichter und zuvorkommend. Mit englisch ist man gut ausgekommen, und so manch einer versteht auch deutsch. Interessanterweise haben wir auch viele französisch sprachige Israelis dort getroffen !

• Gut
  • Die Straßen von Tel Aviv sind gesäumt von top modernen bis sehr herunter gekommenen Häusern,... alles neben einander. Im City Hotel kann man in einem Zimmer landen mit seitl. Meerblick oder auch mit Blick auf gegenüberliegende ,ziemlich runtergekommene Häuser.Wir hatten eins mit Blick auf schattenspendende Bäume auf der Rückseite , was recht angenehm im Juli war. Die Lage des Hotels ist eher ruhig,....keine Bar, Disco oder sonstiges in der Nähe. Was echt super ist, ist die Nähe zum Strand , zur Innenstadt und zum nächsten Supermarkt. Alles gut zu Fuß erreichbar ! Vor dem Hotel kann man einen Cafe trinken oder einen Snack einnehmen, und dabei die vorrüber gehenden Leute beobachten. Am Strand gibts romantische Restaurants, wo man abends den Sonnenuntergang genießen kann. Der Flughafen ist nicht weit und mit einem Mietwagen kann man ab Tel Aviv nocht viele schöne Orte in Israel anfahren !

Pool, Unterhaltung und Sport gibt es nicht. Das kann man aber in jeder Hotelbeschreibung des City Hotels vorher lesen.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Sigrid