Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Unser schlechtester Urlaub den wir je erlebt haben

Sehr schlecht

Wir hatten Doppelzimmer mit HP und Balkon. Das Zimmer war sehr geräumig. Sauberkeit beschränkt sich anscheinend auf Betten beziehen und Handtücher wechseln ( täglich ). Im Hotel findet man alle Altersklassen, aber natürlich der Großteil waren "Students", also Sprachurlauber in der Alterklasse 15 bis 17 ( geschätzt ). Die feiern natürlich ordentlich auf den Hotelgängen und gekreische und Türen knallen scheint da die Lieblingsbeschäftigung zu sein und geht bis in den frühen morgen. Ruhe findet man da nicht. Also nichts für Erholungssuchende oder eben nur für Menschen mit extrem tiefem Schlaf. Nach unserer Einschätzung waren vor allem Deutsche, Italiener und Spanier in dem Hotel. Als Tipp kann man eigentlich nur sagen: Macht einen großen Bogen um dieses Hotel. Hier ist jeder Euro zuviel gezahlt. Oder empfehlt es euren größten Feinden. Wir waren vor 8 Jahren schon auf Malta in Bugibba. Auch 3 Sterne, aber wesentlich besser. Das Hotel gibt es nicht mehr und dem Primera wird es bald nicht anders ergehen. Aber in den 8 Jahren ist Malta wirklich extrem "dreckig" geworden. Wir fahren in den nächsten 10 bis 20 Jahren nicht mehr nach Malta und wenn dann mindestens 4 oder besser 5 Sterne.

• Schlecht
  • Wie gesagt, das Zimmer war geräumig. Wir haben aber darauf verzichtet einen Blick unter das Bettlaken zu schmeissen. Wir hattten einen Safe angefragt. Der wurde dann ins Zimmer gebracht. Schon Klasse das man einen Safe einfach so umher tragen kann :-). Da freut sich jeder kriminelle. Der Safe funktionierte nicht. Also schnell hilfe geholt......kurz ausprobiert........ging dann doch nicht. Also sagte man zu das man schnell einen anderen in den Schrank stellt. Das passierte bis zum Urlaubsende jedoch nicht und nur durch Zufall hatten wir herausgefunden wie er funktioniert so das wir den nutzen konnten. Das Hotel hat sich nie mehr um das Problem gekümmert. Dann hatten die noch die Klimaanlage repariert und sich dabei wohl auf einen Schrank gestellt der prompt zusammenbrach. DieTrümmer wurden einfach im Zimmer verstreut liegen gelassen und nach Reklamation wurden am nächsten Tag die Trümmer wenigstens an den Rand geschoben. Erst am Urlaubsende ( letzter Tag ) wurde der Schrank repariert. Toller Service und toller Umgang mit dem Kunden. Die Klimaanlage funktionierte trotzdem nicht.

• Sehr schlecht
  • Frühstück ist jeden Tag gleich schlecht. Es gibt eine Wurst, einen Schinken und einen Käse und immer die gleiche Marmelade. Und das jeden Tag mit Toast oder pappähnlichen Brötchen. Dazu gibt es immer Bohnen und abwechselnd warme Wurst ( ekelhaft und kaum mit dem Messer zu schneiden ) oder ab und an mal ein ekelhaftes Ei ( Rührei ist aus dem Tetrapak und extrem wässrig, wahrscheinlich "gestreckt"). Abendessen ist unter aller Sau. Sowas haben wir noch nicht erlebt. Die Auswahl und die Qualität sind erbärmlich. Die Sauberkeit des Geschirrs ist grauenhaft. Dreckige Teller und Besteck findet man täglich und reichlich ( die Reste vom Vortag kleben da anscheinend noch dran ). Auf den Tischdecken kleben die Teller fest und wenn man nur Haare auf dem Tisch findet hat man noch Glück. Eventuell kommt ja ein Kellner vorbei und wischt den Tisch mal eben ab mit einem dreckigen Lappen. Wahnsinn wie sowas erlaubt sein kann da Malta ja mittlerweile zur EU gehört. Wir machen immer 3 Sterne und wissen das man für wenig Geld nicht viel erwarten kann und haben entsprechend geringe Ansprüche........aber sowas kann man sich nicht vorstellen. Dieses Essen würden wir nicht mal unseren Haustieren anbieten wollen. Getränke gibt es übrigens nicht zum Essen.....nur gegen Bezahlung. Students haben da ein Wasser frei. Bezahlt werden die Getränke auf Zimmerrechnung. Also gegen Unterschrift. Klasse war das man uns noch eine Rechnung unterschieben wollte für einen Tag an dem wir lieber auswärts gegessen haben um wenigstens einmal satt zu werden aber angeblich doch ein Getränk beim essen im Hotel zu uns genommen haben sollen. Gut das wir alles mit viel Humor sehen, sonst kann man es eigentlich auch nicht ertragen. Peinlich, peinlich kann man nur sagen.

• Sehr schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war freundlich und auch bemüht ( hatte man jedenfalls den Eindruck ) war aber wohl mit Kleinigkeiten schon überfordert. Ohne Englisch geht gar nichts und gefestigtes Schulenglisch sollte man schon können. Mit deutsch geht nichts. Bei Beschwerden oder Fragen hatte man immer den Eindruck das man ernst genommen wird.......gehandelt wurde aber letztendlich nie....es passierte einfach nichts oder viel zu spät. Das Personal im Restaurant würden wir als gleichgültig bis unfreundlich einstufen. Wer aber auch nicht sieht das an Tellern, Tassen oder Besteck extremer Dreck klebt vom Vortag ( und das jeden Tag !!! ).....der hat auch nichts im Restaurant oder Hotel zu suchen.

• Das Hotel liegt sehr zentral. Man ist wirklich direkt im Zentrum des Geschehens oder eben an der Bushaltestelle oder am " Felsstrand" von Bugibba, Von hier kommt man schnell und günstig zu allen Sehenswürdigkeiten mit dem öffentlichen Bus ( sehr günstig ) oder kann die örtlichen Anbieter für Tagesausflüge zu allen Zielen nutzen die Malta zu bieten hat. Die gute Lage ist aber leider auch Fluch. Das Hotel hat zu 2 Seiten die Balkone......und auf beiden Seiten liegen die Restaurants und Bars von Bugibba. Diese sind sehr, sehr laut bis spät in die Nacht ( Musik und Karaoke ) und ein schlafen mit offenem Fenster ist da nicht möglich. Macht man das Fenster zu hat man das Problem das es sehr warm ist im Zimmer da die Klimaanlage entweder nicht funktioniert oder eben kaum Leistung hat und zudem riecht es dann schon heftig nach "Chemie" im Zimmer. Zudem hat man dann noch die kreischenden "Kiddies" im Flur die gerne bis in die Nacht noch die Türen schmeissen.

Können wir nichts zu sagen da wir das nicht genutzt haben. Aber von anderen haben wir gehört das es nicht empfehlenswert sein soll den Pool zu besuchen da leider total "versifft". Internet haben wir genutzt und kostet 1 Euro für 20 Minuten.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Andreas