Das Hotel ist gepflegt und sauber. Die Preise sind nach meiner Meinung absolut akzeptabel. Es gibt einen Speisesaal, das Frühstücksbuffet ist nicht sehr groß, aber ausreichend. Reichhaltige Auswahl wird man hier nicht finden. Aber es ist den 2 Sternen entsprechend. Es ist ein gute und günstige Unterbringungsmöglichkeit um Colmar für ein paar Tage kennen zulernen. Ich habe 15 Fotos des Hôtel Primo 1 auf meiner Seite www. sol-y-mar. com.
Das Zimmer 326, in dem wir untergebracht waren, war sehr klein, aber ausreichend. Es passte gerade ein Doppelbett in das Zimmer und man hatte gerade noch genügend Platz für einen Tisch in der Ecke. Wir empfanden dies aber nicht als Nachteil, es war einfach putzig und gemütlich. Der Fernseher ist in einer Zimmerecke auf einer Wandmontage zu finden. Das Bad war sauber aber auch sehr klein und kann daher nur von einer Person genutzt werden.
Ein eigenes Restaurant hat das Hotel nicht, aber einen Speisesaal. Dieser war für unseren Geschmack sehr kühl. Da aber das Hotel in der Nähe der Fußgängerzone liegt, kann man viele Restaurants, Cafes, Bistros usw. schnell erreichen.
Englisch wird hier fast gar nicht gesprochen, was für uns etwas nachteilig war, da wir kein französisch sprechen. Aber ich denke, daß man in einem 2 Sterne Hotel kein englische erwarten darf. Man bemühte sich dennoch mit uns zu kommunizieren und das Personal war sehr freundlich, für französische Verhältnisse.
Das Hotel ist praktisch von zwei Straßen zu erreichen, von der Rue des Ancêtres und der Rue Golbêry. Der Eingang befindet sich in der Rue des Ancêtres, hier sind auch ausreichende Parkmöglichkeiten. In der Rue Golbêry gibt es zwar auch Parkmöglichkeiten aber nicht in der Anzahl wie in der Rue des Ancêtres. Zum Hoteleingang kommt man durch eine Passage oder Besser Durchführung. Das Hotel liegt in der Nähe zur Fußgängerzone, ca. 150 Meter. Um zu dieser zu gelangen, muß man durch den Durchgang zur Rue Golbêry und diese überqueren. Dann noch einen Durchgang durchqueren und hier beginnt die Fußgängerzone. Wenn man Spaziergänge mag bzw. gut zu Fuß ist, kann man die meisten Sehenswürdigkeiten in akzeptabler Distanz erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel ist eine reine Unterbringung und bietet daher kein, Pool, Fitnessraum usw. Aber bei 2 Sternen kann man das nicht erwarten.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2004 |
Reisegrund: | Stadt |