Tobias (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Überraschend gutes Hotel

Es handelt sich um ein kleines Stadthotel, typisch für Paris. Es liegt fast direkt neben einem Bahnhof, was uns erst Angst machte es könnte der Lärm der Eisenbahn zu hören sein. War es aber nicht. Wir haben uns die Anreise kompliziert gemacht, da wir die Metro nahmen und an der Sorbonne Universität ausstiegen, den restlichen Weg zu Fuß zurücklegten. Besser ist es zum Bahnhof Saint-Lazare zu fahren, dort dann mit einem Transilien eine Station auswärts zur "Pont Cardinet" fahren und schon ist man beim Hotel. Gebucht habe ich über LTUR, weil ich mit denen immer zufrieden war, im Preis inbegriffen war das Frühstück, wir haben etwa 80 Euro für die Nacht bezahlt. Das Hotel schien nicht ausgebucht gewesen zu sein, es waren Deutsche, Amerikaner und Spanier im Hotel. Das Hotel hat K E I N E N Fahrstuhl, unser Zimmer lag im obersten Stockwerk und ich schleppte unser Gepäck eine schmale Treppe hinauf. Also vorsicht, nicht zu viel einpacken. Das Hotel ist ein echter Preistipp.

• Die Zimmer sind in Paris überall klein, daher war es von seiner Größe her angenehm. Es hatte den Anschein, dass unser Zimmer vor kurzem erst renoviert wurde, es war in einem hervoragendem Zustand. Der Fernseher war so ein moderner Flachbildschirm. Das Badezimmer war mickrig klein, keine Badewanne, nur eine Dusche. Es reichte vollkommen aus und war sauber. Außerdem war es ruhig. Bei geöffnetem Fenster hörte man ein paar gefolterte Kettensegen-Motoren, ansonsten war es ruhig.

• Der Frühstücksraum befindet sich im Keller, was typisch ist für die Pariser Stadthotels. Es gab eine sehr einfache Auswahl: Croissants. Dazu sehr starken Kaffee. Und noch irgendwas wie Saft. Da darf man nicht viel erwarten.

• Gut
  • Wir wurden freundlich empfangen, ich weiß nicht, welche Sprachen außer Französisch der Rezeptionist noch sprach, da ich fließend seine Sprache spreche. Da wir nur eine Nacht im Hotel schliefen und viel von der Stadt sehen wollten, baten wir den Rezeptionisten unser Gepäck bei ihm aufbewahren zu dürfen, was problemlos ging.

• Grundsätzlich gibt es an der Nachbarschaft nichts auszusetzen, allerdings sind die Nahverkehrsanbindung nicht vorbildlich, wie eingangs schon beschrieben, daher gebe ich hier meinen Punktabzug. Da wir unser Gepäck am Tag der Abreise noch im Hotel ließen, kostete uns das einige Zeit, die uns fehlte die Stadt weiter zu besichtigen. Wir haben aber alles in zwei Tagen geschaft. Glücklicherweise liegt das Hotel nicht an einer Hauptstraße.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife