Elaina (26-30)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Ausreichende Leistung fuer 4 Sterne!

Das Hotel liegt sehr nah am Vatikan, daher natuerlich nicht direkt am Zentrum. Aber zum Bus sind es schlappe 4 Minuten zu Fuss. Fruehstueck war vollkommen ausreichend. Es gab sowohl Flakes als auch Broetchen und croissants. Belag war ebenfalls reichlich vorhanden. Die Zimmer sind ausreichend gross, das Badezimmer ist lustig eingerichtet aufgrund der doch ziemlich kleinen Dusche. Aber sowas nimmt man als Staedtetourist doch mit humor. Und hey - das Wetter war spitze, obwohl wir das gar nicht mitgebucht hatten. Unbedingt zu empfehlen sind die fliegenden Maerkte rund um den Vatikan. Hier gibts tolle italienische Schuhe fuer 10 Euro, falls man doch mal Blasen hat... Wer nicht zuviel Geld in einem Restaurant lassen moechte, dem empfehle ich die Stehpizzeria um die Ecke. Da wird die Pizza noch in Kilo berechnet. Fuer 2 Personen ausreichend Pizza, Pasta und anderthalb Liter Cola insgesamt 22 Euro. Da gibts nix zu meckern. Und die Pizza war grandios! In den Restaurants um den Vatikan gibts oft Touristenangebote zum Sattessen fuer 10 Euro. VORSICHT auch hier steht auf der Karte kleingedruckt, dass es sich um Tiefkuehlprodukte handelt.... Hinsetzen sowieso nur da wo keine Sehenswuerdigkeiten in der Naehe sind. Fuer solche Restaurants werden satte Sightseeingaufschlaege faellig....

• Gut
  • Aufgrund der Terrorsache mussten wir doch dreimal in die USA und in die Niederlande telefonieren. Das schlug mit 1,80 Euro zu buche. Wenn das nicht human ist... Die Zimmer waren wie schon bereits erwaehnt standard und ok. Nix gehobenes nix zuviel aber voellig in Ordnung. Betten bequem, vielleicht 10 cm zu schmal fuer Normalgebaute Menschen. Aber eine Tyra Banks hat da allemal genuegend Platz drin

Grossartige Extras wie Internet oder Wellnessbereich gibt es hier nicht, bietet sich aber auch fuer eine Staedtereise nicht an. Wer das braucht, sollte im Luxushotel um die Ecke einchecken.

• Schlecht
  • Von den Bars und Restaurants im Hotel waren wir wenig angetan, aber wer isst in Rom schon im Hotel??? Hier gibt es leider nur Tiefkuehlkost aufgewaermt, darauf wird man aber auch vor der Bestellung ausdruecklich hingewiesen. Ein Pina Colada kostet schlappe 8 Euro, das fand ich dann auch etwas ueberzogen, aber wie gesagt, wer isst schon im Hotel? Trinkgeld habe ich mir natuerlich nach den 8 Euro fuer eine Pina Colada gespart. Fand das Trinkgeld genug. Ein Hotelpool ist vorhanden, leider hatte ich nicht die Zeit ihn zu nutzen. Sah aber ordentlich und Sauber aus.

• Gut
  • Beim Check in werden die Koffer noch vom Pagen nach oben gebracht - wie sich das eben fuer ein Viersterne Hotel gehoert. Das Personal war ueberwiegend in der Lage sich auf Englisch mit uns zu verstaendigen und sehr hilfsbereit. Unser Abreisetag fiel beispielsweise mit den vereitelten Terroranschlaegen in Heathrow zusammen und das Hotelpersonal machte uns bei unserer Ankunft darauf aufmerksam, dass wir nur bestimmte Dinge mit ins Handgepaeck nehmen sollten und bestellten uns vorsichtshalber ein Flughafentaxi. Reinigung war ebenfalls nicht zu beanstanden. Das Hotel verfuegt im uebrigen ueber einen Shuttlebus zur naechsten Metrostation der jederzeit KOSTENFREI genutzt werden kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Moeblierung ist, naja, sagen wir einfach mal "nicht mehr zeitgemaess" und steht auch schon ein paar Tage zu lang in der lobby. Aber was solls, auch hier haelt man sich maximal 10 Minuten auf um auf den Shuttlebus zu warten. Fernsehen ausschliesslich italienisch - aber das ist in Italien nun mal so:)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2006