- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Äußere des Hotels ist O. K. Die vielen Treppen zum Hoteleingang sind ein echtes Defizit. Für ältere Menschen ein echter "Kraftakt". Das Hotel besitzt keinen Aufzug. Die von Claudia und Rudi abgegebene Bewertung (s. ganz oben, Aufenthalt im August 08) entspricht genau unseren Erfahrungen. Sie haben uns quasi aus der Seele gesprochen.
Unser Zimmer befand sich zum Glück im Haupthaus in der 1. Etage. Es war klein und die Einrichtung war veraltet und sehr spartanisch. Die Betten waren super hart und machten die Radio-Nutzung überflüssig. Sie knarrten und quitschten nämlich in sämtlichen Ecken und Kanten. Die Betten waren zusammen geschoben, so dass sich in der Mitte ein dicker, hölzerner "Grenzbalken" auftat. Bad/Dusche waren mehr als gewöhnungsbedürftig. Ständig mußte man darauf achten, dass das Bad nicht überflutet wurde. Das lag an dem viel zu kurzen Duschvorhang. Es war verboten, das Toilettenpapier in der Toilette zu entsorgen. Dafür stand ein Eimer bereit, der 1 x täglich geleert wurde. Einfach echt eklig! Das hatten wir von einem 4-Sterne-Hotel nicht erwartet (auch wenn es "nur 4 Sterne innerhalb der eigenen Landeskategorie sind"). Die Klimaanlage erwies sich lediglich als "Luftverwirbelungsmaschine". Sie wälzte die heiße Luft nur um. Außerdem wurde sie ständig morgens früh abgestellt. Bei Temperaturen von ca. 40 Grad eine echte Zumutung. An Schlaf war nur schwerlich zu denken. Neben Rückenschmerzen, schmorte man auch noch genüßlich im "eigenen Saft". Der Aufenthalt im Zimmer wurde zur Qual. Unser Zimmer verfügte über folgende Ausstattung: Föhn, TV (3 deutschsprachige Kanäle), "Luftverwirbelungsmaschine", Telefon, Radio, Kühlschrank sowie einen kleinen Balkon (allerdings mit sehr schönem Blick auf´s Meer).
Die Pool-Bar hat uns gut gefallen. Allerdings trafen die angegebenen Öffnungszeiten nie zu. Obwohl die Bar durchgehend geöffnet sein sollte, wurde sie für ca. 2, 5 Stunden täglich geschlossen. Das Frühstück erwies sich leider als ständiges Ärgernis. Das 14-tägige Einerlei war schon schlimm genug, aber die Tatsache, dass ständig etwas fehlte, nervte total. Nur mit viel Geduld und mit unzähligen Anläufen (hin zum Buffet) konnte der Frühstücksteller komplettiert werden. Die Qualität der Brötchen etc. lassen wir hier einmal außen vor. Das Abendessen wurde zudem in einem unmöglichen Tempo serviert. Man saß noch bei der Suppe, stand schon das Hauptgericht auf dem Tisch. Ungewollt mußte man das Essen quasi "schaufeln", damit nicht alles kalt wurde.
Die Serviceleistungen hielten sich, vorsichtig ausgedrückt, in Grenzen. Beim Check-In war "man" bei der Beförderung des Gepäcks noch behilflich, beim Ausschecken konnte man allerdings zusehen, wie man klar kam. Für ältere Menschen eigentlich unzumutbar. Ein Teil der Belegschaft war sehr freundlich, der andere Teil verrichtete halt weniger bemüht lediglich seine Arbeit. Beschwerden wurden zwar zur Kenntnis genommen, geändert wurde aber nichts, oder zumindest nicht dauerhaft.
Es gibt zwar einen Strand in ca. 500 m Entfernung, allerdings ist dieser nur über einen relativ abfallenden Weg zu erreichen. Außerdem wird dieser von den Gästen diverser, benachbarter Hotels sowie von Einheimischen genutzt. Wäre ja alles O. K, nur leider ist der Strand für soviele Menschen viel zu "klein". Einer Ölsardine steht wahrscheinlich mehr Platz in ihrer Dose zur Verfügung, als dem jeweiligen Badegast. Die dort ebenfalls befindliche Strandbar ist allerdings sehr schön und empfehlenwert. In direkter Nähe gibt es keinerlei Einkaufsmöglichkeiten (also auch keine Getränke außerhalb des Hotels!). Unterhaltung findet man an der Poolbar und an der Bar direkt am Strand. Man sollte aber nicht zuviel erwarten. Die Musik ist recht eintönig (zumeist die gleichen CD´s), oder man kann auf einer großen Leinwand TV sehen. Spätestens um 24. 00 Uhr ist an der Hotel-Poolbar Schluß mit Lustig. Zum Einkaufen etc. muß man schon nach Pythagorio. Das geht aber nur mit dem hoteleigenen Bus (fährt zu wenig und auch nur bis 21. 30 Uhr), mit dem Taxi (für 6, 00 hin und für 4, 50 Euro zurück), oder mit einem gemieteten Vehicel (nicht gerade die kostengünstigste Lösung). Das Hotel ist für unseren Geschmack zu abgelegen, bzw. bietet aufgrund dieser Tatsache keine zufriedenstellenden Lösungen an.
No Sport´s - lediglich Tischtennis. Es gibt einen ausreichend großen Pool, sowie einen sehr kleinen Pool für Kinder. Die Sonnenschirme und Liegen am Pool sind kostenlos und O. K. Außer der bereits angesprochenen Pool-Bar gibt es eigentlich nichts weiter im Hotel. Im Hotel steht ein Schild, welches mit einem ? auf die abendlichen Aktivitäten am Pool hinweist. Was sich hinter diesem ? verbirgt, wird uns wohl immer ein Rätsel bleiben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Jutta |