Ivanka (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Super Lage, Sauber, freundliches Personal

Gut

Familiär geführtes, mittelgroßes Hotel direkt am Meer in einer ruhigen Seitenstraße gelegen. Super geeignet für junge und ältere Paare oder kleine Gruppen, nicht sehr Familiengeeignet. Freundliches Personal mit ausreichendem Service, saubere Zimmer, gigantischer Blick vom Balkon und von der Hotelterasse aufs Meer. Lage optimal in der Nähe des Hafenstädtchens Pythagorio. Einziger Minuspunkt: Das Essen. Also wir waren voll zufrieden, vor allem weil wir diesen Urlaub preisgünstig gebucht haben. Ich weiß nicht ob andere Bewerter hier millionen von Euro für das Hotel ausgegeben haben, dann wäre das Rumgemeckere ja berechtigt - ich kann es mir kaum vorstellen. Preis-Leistungsverhältniss ist also voll in Ordnung. Im Hotel wohnten mit uns noch andere Paare oder kleinere Gruppen aller Altersklassen, keine Familien, es geht also eher ruhig zu. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und da wir eh nicht den ganzen Tag im Hotel verbracht haben waren wir voll zufrieden. Es lohnt sich die Insel mit einem Roller oder Auto zu erkunden und auch mal außerhalb zu Essen, dann fällt die dürftige Verpflegung nicht mehr so ins Gewicht. Der Urlaub hat uns gut gefallen und Samos ist wirklich sehr zu empfehlen, auch in diesem Hotel.

• Die Zimmer sind zweckmäßig und von der Ausstattung und Sauberkeit voll in Ordnung. Der Blick vom ausreichend großen Balkon aufs mehr ist unschlagbar. Es gibt einen Fernseher mit ARD und ZDF, die Klimaanlage haben wir nicht benötigt also kann ich zur Funktion nicht viel sagen. Das Bad war bis auf die Klobürste sauber und auch sonst in Ordnung. Bei uns gab es weder Überschwemmungen noch wurde nicht gereinigt! Die Zimmer waren immer sauber und es wurde täglich gepuzt. Im Haupthaus gibt es Radio im Zimmer. Minuspunkt sind die Betten: sie sind sehr klein bzw kurz und zusammengeschoben, für Paare etwas nervig. Ansonsten aber in Ordnung. Jedes Zimmer hat einen kleinen Kühlschrank.

• Das Essen ist nicht so besonder toll, allerdings ausreichend um satt zu werden. Das Frühstück lässt sehr zu wünschen übrig, da muss ich mich den anderen Bewertungen schon anschließen. Es gab immer dasselbe, kein frischen Obst und der Kaffee ist eher ungenießbar. Das Abendessen wird in mehreren Gängen serviert und auch hier schmeckte meist nur die Hauptspeise so einigermaßen. Getränke zahlt man dann selber und die Preise sind ok. Die Bedienung ist allerdings stets freundlich und ums Wohl der Gäste besorgt und der Ausblick von der Terasse ist einfach unschlagbar.

• Das Hotel wird hauptsächlich von einer Familie geführt, das Personal war stets hilfsbereit und freundlich. Da zu unserer Reisezeit das Hotel nicht mehr voll ausgebucht war, sind wir dann nach 2 Tagen vom Nebenhaus ins Haupthaus gezogen. Wir konnten uns aber vorher frei entscheiden ob wir im alten Zimmer bleiben möchten und welches freie Zimmer wir beziehen möchten. Die Bedienung beim Abendessen und am der Pool-Bar spricht fließend Deutsch und sonst sprechen alle Englisch. Für Fragen war immer ein Ansprechpartner da. Es gehört allerdings wie wir festgestellt haben zur griechischen Mentalität, das alles etwar ruhiger und entspannter abläuft. Wenn keiner hinter der Rezeption zu finden war, konnte man klingeln oder fand jemanden in der Sitzecke gegenüber der Rezeption. Auch die Putzfrauen waren sehr eifrig und unheimlich freundlich.

• Das Hotel liegt an einer ruhigen Seitenstraße direkt oberhalb einer wunderschönen Badebucht, die zu Fuss zu erreichen ist. Von unserem Zimmer aus hatten wir einen traumhaften Ausblick. Vom Hotel aus fährt 4 mal täglich ein Bus zum nahe gelegenen wunderschönen Hafenstädtchen Pythagorio - mit dem Bus oder mit dem Roller sind es 5 min. zu fahren.

Wir waren sehr froh das es keine Art von Unterhaltung gab und alles eher ruhig war, für uns also ein Pluspunkt. Animateure und sonstiges sucht man hier also vergeblich. Man kann vor dem Haus Tischtennis spielen und der Pool ist mit Blick aufs Meer auch ganz nett, allerdings hat man eine wunderschöne Bucht vor der Nase, dies lohnt sich mit Sicherheit mehr.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Ivanka