Mel & Frank (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Ausblick mit leichten Schwächen

Gut

Das Hotel liegt am Hang und bietet von fast jedem Zimmer einen tollen Meerblick über die schöne Bucht und auf das Festland der Türkei. Besonders in Vollmondnächten ist der Blick der Hammer. Es gibt bereits renovierte Zimmer und scheinbar auch Suiten im Haupthaus. Bei Gehbehinderung ist das Hotel nicht geeignet, da es viele Stufen zu erklimmen gibt und auch der Weg runter zur Bucht nicht ohne ist. Ansonsten ist das Hotel super sauber und das Personal mega nett. In der beginnenden Nachsaison waren sehr viele Skandinavier im Haus. Das Durchschnittsalter im September war so bei Mitte 50, was aber für uns kein Problem war. Besonders hervor zu heben, ist Stefanie, die deutsche Rezeptionistin, die immer auch tolle Tipps parat hat.

• Das Zimmer war sehr einfach ausgetattet. Wir hatten scheinbar ein unrenoviertes Zimmer. Der Meerblick hat dann wieder entschädigt. Klimaanlage, Kühlschrank und kleiner TV mit ZDF als einzigem deutschen Programm sind vorhanden. Safe bei der Rezeption (1 Euro pro Tag) Das Doppelbett ist durch eine doofe Ritze durch den Holzrahmen getrennt. Das hat uns nciht so gut gefallen. Zimmer war aber super sauber und soweit in Ordnung. Wir hatten drei Sterne gebucht und dem Standard entsprach das Zimmer auch.

• Frühstück war lecker aber ohne Abwechslung. Es gab immer Obst, Gemüse, Schafskäse, Omelett, Wurst und Käse. Aber wie gesagt, ohne Abwechslung. Bei einer Woche war das ok. Das Essen in der Poolbar, also der griechische Salat, war sehr lecker. Diesen haben wir 2-3 mal bestellt.

• Mit englisch und teilweise auch deutsch kommt man prima weiter. Der Hotelchef sitzt teilweise selber hinter der Rezeption. Er ist total nett, kommt aber immer etwas ruppig rüber (das ist halt seine Art). Zimmer war immer super sauber. Wir hatten sogar täglich frische Handtücher. Die Mädels von der Rezeption waren super nett und sehr hilfsbereit. Da wir erst einen späten Rückflug hatten, durften wir sogar so lange im Zimmer bleiben wie wir wollten, ohne dass wir etwas dazu bezahlen mussten. So konnten wir noch an den Strand und haben im Anschluss noch frisch duschen können. An der Poolbar war der Service auch sehr freundlich und der griechische Salat war sehr lecker.

• Gut
  • Bis zum Strand sind es bergab ca. 100 m. In der Badebucht am feinen Kieselstrand gibt es zwei Liegen und einen Sonnenschirm, sowie zwei Flaschen Wasser (0,5l) für 7 Euro am Tag zu mieten. Die Bucht ist sandig, so dass keine Badeschuhe notwendig sind. Der Ort Pythagorion ist 5 Minuten mit dem Auto entfernt. Der Weg zu Fuss ist nur 2,5 km lang, aber besonders in der Dunkelheit nicht zu empfehlen. Besser also mit dem Hotelshuttle in den Ort zu fahren (fährt um 19, 20 und 21.30 Uhr) und für 5 Euro mit dem Taxi zurück, sollte man das letzte Shuttle zurück (21.35 Uhr) nicht zurück nehmen wollen. Pythagorion ist sehr hübsch, hat tolle Restaurants und Bars und hat uns vom Ort her auf der ganzen Insel am Besten gefallen.

Im Pool waren wir nur einmal, der ist aber ziemlich tief und man kann auch mal einfach reinspringen. Poolanlage liegt auf einer Art Terrasse mit vielen Liegen und super Blick aufs Meer. Wir hatten unsere eigenen Tischtennisschläger mit und haben auch mal gespielt. Tischtennis steht kostenlos zur Verfügung. Zum Strand gehörte ein Beachclub. Hier konnte man, wie bereits beschrieben, Liegen mieten. Es gab dort auch Service an der Liege. Durch einen Klingelknopf konnte man sich bemerkbar machen und seine Bestellung aufgeben. Sandwiches und Burger lagen so bei 7-8 Euro (das haben wir nicht bestellt), Kaffee und Bier zwischen 2-3 Euro, 0,5l Wasser pro Person ist bei der Liege inklusive. Im September war immer viel Platz, so dass man auch später am Tag noch entspannt eine Liege bekommen hat. Der Beachclub ist scheinbar bei den hippen Griechen angesagt. Es liefen viele trendige Einheimische hier rum.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Mel & Frank