- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Am Beginn und am Ende unserer Rundreise durch Chile wohnten wir im Hotel PRINCIPADO DE ASTURIAS. Dieses Hotel ist sicher nicht für einen erholsamen Urlaub geeignet, doch für ein oder zwei Übernachtungen in der Stadt durchaus o. k. Die Zimmer boten ausreichend Platz; das erste hatte ein Doppelbett, das zweite zwei Einzelbetten, dazu jeweils genügend Schrankraum, einen Schreibtisch und eine kleine Sitzecke, TV und Safe. Der kleine Kühlschrank war seltsamer Weise verschlossen. Der Blick aus dem Fenster ging einmal über die Dächer benachbarter Häuser, das zweite Mal nur in einen engen Hausschacht. Beide Zimmer waren ruhig, so lange nicht ein Zimmermädchen ohne Anklopfen hereinplatzte. Die Badezimmer waren bei beiden Zimmern gleich, sehr hell und geräumig, sauber und hübsch ausgestattet. Im Foyer standen zwei Internetanschlüsse zur freien Verfügung, dazu lagen immer tagesfrische Zeitungen auf dem Tisch. Die Bar war etwas dunkel und auch nicht immer 100 % sauber (Krümel auf dem Tisch und sogar ein vergessenes Trinkgeld). Das Frühstücksbuffet im relativ kleinen Restaurant-Raum war ansprechend angerichtet und bot für jeden Geschmack etwas. Als wir an einem Morgen sehr früh zum Flughafen fahren mussten, stand um 4 Uhr in der Bar für unsere Gruppe ein Mini-Frühstücksbuffet mit Kaffee, Säften, Sandwichs und Keksen bereit. Wie schon oben gesagt: Das PRINCIPADO DE ASTURIA ist ein klassisches Stadthotel für Durchreisende, das spürte man auch beim Service. Dieser war zwar durchaus freundlich, aber die einzelnen Angestellten (mit der auffallenden Ausnahme eines eifrigen jungen Kellners) erschienen mir an den Gästen eher desinteressiert. Von den beiden Angestellten in der Rezeption sprach nur einer gut Englisch, er war allerdings bei der Planung und Bestellung einer Tour in die Umgebung ausgesprochen hilfsbereit.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut