Wenn ich mich recht erinnere verfügt das Hotel über 11 Stockwerke mit je ca. 7 Zimmer. Wer lärmempfindlich ist sollte ein Zimmer nach hinten raus verlangen. Dort hat man dann zwar einen Ausblick auf eine Wand, aber vorne raus ist die Aussicht auch nicht viel schöner und die einspurige Einbahnstraße vor dem Hotel ist tagsüber recht gut befahren. Die Zimmer sind sauber aber recht einfach. 4 Sterne in Argentinien sind eben nicht mit 4 Sternen in Deutschland zu vergleichen, aber das dürfte jedem klar sein. Wir waren eine recht große Gruppe und haben daher vorher von einer Einheimischen den Preis aushandeln lassen. Bei Barzahlung hat uns das DZ mit Frühstück 50 USD die Nacht gekostet, was angemessen war. Das Hotel ist mittelalt würde ich sagen, d.h. nicht frisch renoviert aber auch nicht heruntergekommen. Die Gäste kamen aus aller Welt und allen Altersschichten. Nicht zu viel an Kleidung mitnehmen. Verglichen mit uns kann man in ARgentinien sehr günstig einkaufen! z.B. Lederjacken, Taschen, Schuhe und alle möglichen Kleidungsstücke. Auch Markenanzüge für Herren (Dior etc.) sind sehr günstig. Falls kein Anzug von der Stange passt würde ich von Änderungen abraten. Damit haben wir leider schlechte Erfahrungen gemacht.
Wie gesagt ist das Hotel nicht frisch renoviert aber auch nicht alt. Es gibt Zimmer mit Doppelbetten und zwei getrennten Betten. Ansonsten hatte ich noch einen kleinen TV, Minibar, Safe, Schreibtisch. Im Bad hatte ich eine Badewanne, Bidet, WC und Fön. Alles wurde stets sehr sauber gehalten. Es wurden täglich die Handtücher und Seifen gewechselt. Die Zimmer sind eher zweckmäßig als wirklich schön, aber wie lange hält man sich schon im Zimmer auf?
Der Frühstücksraum (mit in dieLobby integriert) ist eindeutig zu klein. Wer zu Stoßzeiten kommt muss warten, das hat mich etwas gestört. Standardmäßig wird ein Frühstück mit leckerem Kaffee (so viel man möchte), Orangensaft (1 x pro Person), Toast, Käse, Schinken, Fruchtsalat und 2 kleinen Croissants serviert. Im Zimmer gibts eine Minibar mit allen möglichen Getränken zu akzeptablen Preisen.
Die Zimmer wurden stets sauber geputzt und ich war mit dem Service insgesamt zufrieden. Ich hatte keine Beschwerden, daher kann ich zu Kulanz usw. keine Aussage machen. Das Personal an der Rezeption spricht zwar Englisch, aber alle restlichen Angestellten im Haus verstehen nur Spanisch. Das war zumindest meine Erfahrung.
Das Hotel liegt zentral in Buenos Aires, eine große Shoppingmeile ist gleich ums Eck. Es ist nur ein bisschen laut nach vorne raus. Diverse Restaurants und Bars sind gut zu Fuß erreichbar. Auch als Frau fühlt man sich in der Gegend nachts nicht unsicher. Die Taxis sind verglichen mit Deutschland spottbillig. Daher ist die zentrale Lage eines Hotels eigentlich nicht so entscheidend. Relevante Sehenswürdigkeiten sind mit Taxi und teilweise auch zu Fuß gut erreichbar. Vom Flughafen fährt man mit dem Taxi ca. 45 Minuten ins Hotel.
- Geschäftsreise
nichts dergleichen im Hotel entdeckt