ein sehr familiär-geleitetes Hotel, sehr sauber, dürfte vor kurzem erst renoviert worden sein, liegt direkt am Strand, frei wählbarer PKW Abstellplatz inklusive (großteils sogar überdacht) super freundliches Personal, mit angenehmer Entfernung zur Altstadt (ca. 15min zu Fuß) und abendlichem Rummel, liegt ziemlich am Ende der Strandpromenade (waren einen Abend in der Altstadt bummeln und waren froh das wir mehr außerhalb wohnten, wo es abends ruhiger war), schöner großer Pool mit nettem Springbrunnen und ausreichend sitz- und liegemöglichkeiten inkl Sonnenschirme (gratis, keine miete/kaution) wir hatten Halbpension gebucht und konnten jeden Morgen unser Menü auswählen, konnten täglich entscheiden ob wir Mittag oder Abendessen wollten, beim Check-Inn erhielten wir kostenlos Zugangsdaten für das Hotel-Wlan (funktioniert nur in der Lobby im Erdgeschoß) Das Hotel hat einen Lift und ist generell auch mit Rollstuhl oder Kinderwaagen passier bar. wo Stiegen sind dort findet sich auch irgendwo eine Rampe oder stufenloser Aufgang! da wir mit Kinderwaagen an den Strand gingen nutzen wir oft den Lift, aber ohne Kinderwaagen ging es durch das geräumige "Stiegenhaus" auch problemlos mit unserer kleinen Maus. Andere Gäste: Von den parkenden Autos erkannten wir viele Österreicher, hörten beim Essen jedoch auch sehr viele Italiener sowie auch Gäste aus Deutschland und der Schweiz. vom Alter her fanden sich viele Familien mit Kinder unterschiedlichen Alters sowie Pensionistenpaare. unbedingt beim Frühstück ein Spiegelei mit Schinken bestellen! besonders lecker! Nur ein Tipp für Anreise mit eigenem PKW: Benutzt die Autobahn Abfahrt bei „San Stino di Livenza“. Wir kamen von Österreich und unser Navi lotste uns zu früh von der Autabahn runter und dann über eine Landstraße, haben dadurch viel Zeit verloren – da hätten wir lieber etwas mehr Autobahn Maut bezahlt. Diese betrug im übrigen ca. 13 Euro für eine Fahrt.
Jedes unserer Zimmer hatte einen Safe mit Codeeingabe, einen kleinen Fernseher, Schreibtisch+Stuhl, 2 Schlafzimmerkästchen, Telefon, Klimaanlage (das große Zimmer sogar einen Deckenventilator), Haarföhn, ein WC, Dusche, Fenster im Bad, große Spiegel und Außenrollos mit denen man das Schlafzimmer komplett verdunkeln konnte, ideal für das Mittagsschläfchen mit kleinen Kindern wir hatten übrigens unser Babyphone mit und konnten einmal Mittagessen gehen während unsere kleine im Zimmer geschlafen hat. hat also vom 2.ten Stock ins Hotelrestaurant funktioniert. haben es sonst nicht weiter getestet. hatten die ersten beiden Nächte ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick (Zimmer nr 411) mit kostenlos bereitgestellten Kinderreisebett für unsere Tochter (1,5 Jahre alt) und erhielten dann auf Anfrage am 3.ten Tag ein frei gewordenes größeres Doppelzimmer mit Meerblick (Zimmer nr 209, kostete dann 8€ pro Nacht mehr, aber das war es mehr als wert!) das machte unseren Aufenthalt dann so richtig perfekt!
Im Restaurant gabs von 8-9.30 frühstück, dann von 12.30-13.30 Mittagessen und ab 19.30 gabs Abendessen. Freitags gabs einen Gala-Abend aber an dem haben wir mit unserer kleinen Tochter nicht teilgenommen. Haben auch einen Kinderhochsitz (Ikea Modell) bei unserem Tisch im Restaurant bereitgestellt bekommen. Kinderwaagen/Buggys sind laut Aushang im Restaurant aus Sicherheitsgründen nicht "erlaubt" wobei wir ein paar Tische weiter trotzdem eine Familie mit Babywanne vom Kinderwaagen gesehen haben. Diese durfte an einem freien Tisch daneben abgestellt werden, also wird es nicht so streng gehandhabt mit den ganz kleinen... In der Lobby konnte man auch Getränke und Eis bestellen. Man konnte das dann auch gemütlich draußen am Pool bei den Tischen konsumieren. (haben wir aber nicht gebraucht) Frühstücksbuffet bestand aus verschiedenen Wurstsorten, Käse, Tomaten/Gurken, weichen Eiern, einer Müsli-Station mit Milch, weißen Brötchen sowie dunkles aufgeschnittenes Brot und verschiedene Kuchen. Man konnte die Brotscheiben auch durch so einen Toaster durchlaufen lassen, hat halt ein paar Sekunden gedauert. Kaffee/Kakao/Tee konnte man sich selber von zwei großen Vollautomaten runterdrücken. Dort gab es weiter kleine Marmeladen/Honig/Nutella Päckchen. Mittags und Abends gab es immer Salate bzw kleine Vorspeisen am Buffet. Wasser und zwei Sorten Säfte konnte man ebenfalls über einen Getränkeautomaten einschenken. Bestellte Getränke während des Mittags/Abendessens wurden notiert und mussten unterschrieben werden. Kamen auf die Endabrechnung. Wir sind keine Gourmet Küche gewöhnt und haben auch keine derartigen Ansprüche. Wir fanden es immer lecker und auch ausreichend! Der Koch und die Bedienung waren immer stets bemüht und sorgten sehr gut für unser wohlbefinden!
Gleich bei der Ankunft wird man mit einem kühlen Getränk in den wohlverdienten Urlaub geschickt. Da uns unser erstes Zimmer mit seitlichem Meerblick (Zimmer nr 411) mit Kind etwas zu klein war (hatten im Kasten zu wenig Platz für Kleider etc) durften wir am 3.ten Tag in ein größeres freigewordenes Zimmer umziehen. uns war dieser "Sonderwunsch" etwas unangenehm weil wir uns in dem Sinne nicht beschweren wollten (das alte Zimmer hätte schon gereicht, für ein Paar ohne Kind vollkommen ausreichend!). wir durften uns das freigewordene Zimmer sobald es möglich war kurz ansehen und als es gereinigt war konnten wir schon umziehen. Das neue Zimmer mit der Nr 209 war um einiges geräumiger und hatte mehr Stauraum im Kasten. Das Personal im Restaurant sowie die Damen der Raumpflege waren außerordentlich bemüht und freundlich! Entweder wurde das Zimmer gereinigt wenn wir frühstücken waren oder im Laufe des Vormittags wenn wir schwimmen waren. Es hat auf jeden Fall nie wer unhöflich angeklopft wenn wir da waren - wirklich sehr angenehm!
Wir reisten mit eigenem PKW an und haben das Hotel sofort gefunden. Es liegt direkt an der Strandpromenade und zwei Restaurants befinden sich direkt neben dem Hotel. an der Strandpromenade findet man einige Shops (Badesachen, Kosmetik, Kleider, etc.) und in ca. 15min erreicht man zu Fuß die Altstadt wo man noch mehr Einkaufs- und Essmöglichkeiten findet. Im Hotel selber kann man sich Räder ausborgen (auch mit Kindersitz) haben wir aber nicht genutzt. Direkt vorm Hotel befindet sich ebenfalls ein Radverleih wo man auch diese Trittwaagen ausborgen kann (2sitzer oder 4sitzer) wo die ganz kleinen ganz vorne sitzen dürfen. Wir haben uns sowas einmal für eine Stunde ausgebohrt um in die Stadt zu fahren, 1 Std 10 Euro, 2 Std 18€ An einem etwas bewölkteren Tag fuhren wir mit eigenem auto nach Venedig (über 1 Stunde). Haben dann später von anderen Urlaubern erfahren dass auch ein Schiffausflug nach Venedig angeboten wird (von ca. 8-17 Uhr) sowie ein Ausflug mit dem Bus. Mit kleinem Kind haben wir nur einmal das Restaurant neben dem Radverleih am Anreisetag probiert und freuten uns über Pizza und Burger (gab auch Fisch und Fleisch Spezialitäten). Ansonsten haben wir uns in der Altstadt nur so Pizzaschnitten geholt, hat uns vollkommen gereicht. Am ersten Anreisetag hörten wir ein Feuerwerk und am Freitag dürfte am anderen Ende der Strandpromenade (bei der Kirche und dem Leuchtturm) eine große Party oder ein Konzert gewesen sein. Das hat man zwar schon gehört, aber unsere kleine Tochter konnte trotzdem schlafen und hier waren wir wieder froh mit etwas Entfernung zum Rummel zu wohnen.
Da es unser erster Familien-Badeurlaub war haben wir an keinen sportlichen Aktivitäten teilgenommen. Wir haben trotzdem diverse Unterhaltungsprogramme wie Wassergymnastik oder Spiele/Tanzen am Strand mitbekommen. An einem Abend wurde ab 21.00 eine Kinderdisco veranstaltet – da waren wir aber schon am Zimmer. Der Pool war angenehm groß, und war am Springbrunnen Ende niedriger (konnte gut stehen) und verlief zum anderen Ende etwas tiefer (gelangte gerade noch mit den Zehenspitzen nach unten), leider gab es kein richtiges Babybecken in dem unsere Kleine alleine herumplanschen konnte, aber dafür gab es das Meer. Das Meer verlief so flach hinein dass Kleinkinder problemlos darin sitzen und spielen konnten, da kaum Wellen waren. Unsere Kleine saß gerne im niedrigen Waser und spielte mit dem Matsch und den Muscheln. Für das Hotel gab es einen eigenen gekennzeichneten Bereich mit reservierten Liegen. Man konnte dort dann täglich frei wählen. Pro Sonnenschirm gab es zwei gemütliche Liegen mit verstellbarer Lehne.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Natasha |