Die Größe des Zimmers war für den gebuchten Zeitraum ausreichend (2 Erwachsene und ein Kind - 3). Die Betten waren bequem, unser Zimmer hatte eine Klimaanlage, einen Deckenventilator (segr angenehm in der Nacht), einen Kühlschrank und einen Tresor. Das Badezimmer war sehr groß und sehr gut ausgestattet. Die Sauberkeit im Zimmer und im kompletten Hotel war top in Ordnung. Wir hatten Vollpension gebucht. Andere Hotellgäste haben Vorort Vollpension nachgebucht, das ging ohne Probleme und war sehr günstig!. WIFI gibt es in der großzügigen Lobby, auf den Zimmern soll es im nächsten Jahr ausgebaut werden. Aber wir sind zum Baden nach Caorle gefahren, nicht zum (online) surfen! Also uns hat Wifi in der Lobby absolut ausgereicht. Die Gästestruktur war gut gemischt, durch alle Altersgruppen und Nationalitäten. Wer Kontaktfreudig ist, findet am Pool, am Abend an der Bar oder im Lobbybereich immer nette Gesprächspartner und Spielpartner für die Kinder. Die hauseigenen Animateure haben sich mit allen Kindern wirklich sehr viel Mühe gegeben und waren immer freundlich und hilfsbereit. Die Freindlichkeit und Hilfsbereitschaft war vom kompletten Hotelpersonal durchgehend einwandfrei! Handyempfang (GSM) war immer gegeben! Über Datenrooming kann ich keine Angaben machen, ich habe im Ausland Datendienste an meinem Handy immer deaktiviert!. Wir waren vom 13. bis 23. Juli im Hotel Principe, in dieser Zeit hat es an einem Tag geregnet... Dafür kann ja aber keiner was! In der näheren Umgebung kann man gut einkaufen, es gibt ein Factory Outlett (Ca. 15 Autominuten entfernt) und im Hotel kann man so einen Regentag auch gut und angenehm überstehen! FAZIT: Sehr freundlich und sympatisch geführtes Hotel, mit sehr gutem Service, freundlichem Personal, schmackhaftem Essen, tollen Stand, gutem Freizeitangebot, moderaten Preisen und sehr angenehmen Ambiente. Wir haben unseren Urlaub dort sehr genossen und können das Haus und seine Mitarbeiter nur und ohne Einschränkung empfehlen.
Wir hatten ein Standard-Familienzimmer gebucht, mit Meerblick. Eindoppelbett und ein Beistellbett standen zur Verfügung, ich habe in beiden geschlafen, sehr bequwm, sauber. Das Zimmer hat außerdem eine Klimaanlage, einen Deckenventilator (sehr angenehm und leise in der Nacht!), einen Kühlschrank und einen Tresor (Nr. kann man selber einstellen). Ein Telefon sowie ein Fernseher ist ebenfalls vorhanden. Neben einigen italienischen Sendern gab es auch mehrere Deutsche Sender, z.B. war unsere Tochter (3) sehr glücklich das es KiKa gab, so konnte sie ihr Sandmänchen anschauen. Der Fernseher ist zwar klein, aber wir sind ja auch nicht zum TV schauen 800 KM angereist! Wer ein Heimkino erwartet ist hier falsch. Das Bad und die Dusche waren supergroß, sehr sauber und modern ausgestattet. Es gibt einen Fön im Bad, man muß also keinen mit schleppen! Neben der Toilette hatten wir auch ein Bide im Bad. Es wurde täglisch gereinigt und auf Wunsch (Handtuch an die Stange oder auf den Boden) auch die Handtücher/Duschtücher getauscht.
Niergends wird so viel gemeckert, wie beim Essen! Wer SchniPoSa erwartet und Cürrywurst ist hier im Hotel falsch! Es gab zwar nur einen Speißesahl, der war aber sehr gut aufgebaut und gut organisiert geleitet. Auch hier nur freundliches Personal (P.S. - es hilft freundlich bedient zu werden wenn man ebenfalls freundlich ist und ein wenig Lächelt!). Uns haben die Speisen immer sehr gut geschmeckt. Jeden Abend bekommt man eine Speisekarte in seiner Landessprache, auf der man aus verschiedenen Gerichten (Vorspeise, Hauptgang, Dessert) das auswählen kann was man möchte, jeweils für den nächsten Mittagastisch und dasn nächste Abendessen. Das Frühstücksbufette war reichhaltig, so das jeder immer irgend was gefunden hat. Landestypische Gerichte, vegerarische Kost und Kindermahlzeiten, alles da. Wir haben für insgesamt 10 Tage 209,- € an Getränkekosten gehabt (bestehend aus allen Tischgetränken und den Getränken an der Bar, inkl. Eis für uns und unsere Kleine Tochter). Wir fanden das sehr moderat! Über die Höhe des Trinkgeldes entscheidet ja jeder selber, es wurde nicht vorgegeben oder gefordert! Ganz im Gegenteil. Wir haben unserer Tischkellnerin, dem Zimmermädche und dem Barkeeper am Abreisetag zwischen 10,- bis 15,- € Euro Trinkgeld gebenen. Dieser Betrag war uns die sehr freundliche und zuvorkommende Bedienung auf jeden Fall Wert.
Wir wurden bei unserer Anreise sehr freundlich und persönlich begrüße, es gab erst mal ein kühles Getränk nach der langen, anstrengenden Fahrt und sofort stand ein netter Hotelmitarbeiter mit einem Kofferwagen bereit und hat uns mit dem Gepäck geholfen. Danach konten wir unseren PKW auf dem Hotel eigenen Parkplatz sicher abstellen. Die meisten Mitarbeiter im Hotel sprechen Englisch und einige sogar Deutsch. An der Rezeption wird sehr gutes Deutsch gesprochen, Maria ist die Perle des Hotels!!! Selbst wer ohne italienische oder englische Sprachkenntnisse dort zu Gast ist, ist dort gut aufgehoben. Zwei hauseigene Animateure habe sich sehr viel Mühe mit den Kindern gegeben. Es wurden Spiele und Tanz, Gymnastic und Strandspiele angeboten. Während unseres Aufenthalts dort war für die Kinder ein Seifenblasenzauberer an einem Abend zu Gast und hat die Kinder mit tollen Seifenblasentricks unterhalten. Die Zimmer wurde täglich gereinigt. Wie auch in deutschland üblich, konnte man durch die Ablage der Dusch- und Handtücher auf dem Bodern oder der Handtuchstange selber bestimmen ob ein Handtuch gewechselt wurde. Wenn man wollte, also täglich. Die Betten wurde jeden Tag gemacht und auch der Fußboden wurde gerinigt, bzw. naß gewischt, das hebe ich mehrfach selber gesehen! Wir haben einen defekten Balkonstuhl an der Rezeption bemängelt und haben ohne Umstände einen neuen bekommen. Ein abgebrochener Türknauf am Kleiderschrank wurde sogar bevor wir dazu kahmen das zu melden erneuert. TOP!
Das Hotel Principe liegt direkt am Meer, bzw. an einer üblichen Hotelmeile, wie fast überall. Vom Hoteleingang läuft man über die Straße und nach der Fußgängerpromenade kommt direkt der Sandstand. Bis zum Meer ist es über den Sand etwa eine Gehminute zu den Hotelliegen. Es sind durch den Sand feste Wege ausgelegt, so das man auch barfuß zu seiner Liege kommt, ohne zu lange im heißen Sand laufen zu müssen. Es gibt ausreichen Papierkörbe am Stand, Aschenbecher an jedem Sonnenschrim, Toiletten, Kinderspielplätze, Süßwasserduschen, alles im Preis inbegriffen. Es wird KEINE Miete für die Liegen erhoben! Jeder Gast kann sich seine Liege im Hotelbereich am Stand selber aussuchen. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm stehen pro Zimmer bereit. Das Meer selber war während unserer Urlaubstage angenehm warm, bzw. hat immer für eine angenehme Abwechslung gesorgt. Wichtig ist zu erwähnen: Das Meer ist SEHR GUT FÜR KINDER geeignet. Auch kleine Kinder mit Schwimmflügel können bedenkenlos im Meer topen. Es gibt keine starken Strömungen oder plötzliche Vertiefungen. Das Wasser ist am Anfang relativ flach. Wenn man als Erwachsener bis zur Hüfte tief im Meer stehen möchte, muß man ca. 50m ins Wasser rein laufen. Erst dann wird es langsam tiefer. Für unsere Tochter (3) fanden wir das optimal. Das Hotel selber verfügt über eine sehr gemütliche Bar mit gemütlichen, modernen Sitzpolstern (Wohnzimmer Ambiente), in der näheren Umgebung gibt es des Weiteren viele Standbars. Im Ortskern von Caorle (mit dem Rad in 10 Minuten zu erreichen) gibt es unzählige kleine, schnuckelige Pizzarien, Gelati-Buden, moderne In-Kneipen mit Videoleinwänden und aktueller Musik. Wer etwas in den Ort rein läuft findet schnell kleine Restaurants mit sehr schönen Sitzmöglichkeiten in verträumter Hinterhofatmosphäre. Für jeden ist was dabei. Nächtlichen Lärm konnten wir keinen feststellen. Das übliche Musik-BUMBUM bis spät in die Nacht oder gegröle ist während unserem Aufenthalt nicht vorgekommen. Als Verkehrsmittel kann man im Hotel kostenlos Fahrräder ausleihen und ebenfalls kostenlos Kindersitze. Ansonsten liegen an der Hotel Rezeption viele Prospekte mit Angeboten für Tagesausflüge bereits. In Caorle selber gibt es einen großen Vergnügungspark, ein Spaßbad (für die, die im Meer nicht genug Spaß haben) und viele Angebot für tolle Ausflugsziele in der Umgebung.
Animation wurde für die Kinder jeden Abend geboten. Das Hotel Principe ist überhaupt als sehr Kinderfreundlich einzustufen nach unserer Meinung. Kinderdisco, Spiele im Hotel, im Pool und am Strand... Der Pool und das komplette drum herum war in einem sehr gutem Zustand, gut gepflegt und sehr sauber. Ein ausreichendes Angebot an Mülleimern machte es jedem Gast möglich, das dieser Zustand so auch aufrecht erhalten werden konnte! Man war nicht gezwungen seine leere Getränkeflasche unter die Liege zu werfen und sich am nächsten Tag über die schlechte Sauberkeit zu beschweren. Auch am Pool gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschrime. Aufblasbare Wasserspielzeuge für Kinder kann man über Nacht am Poolhaus liegenlassen und muß sie nicht immer aufs Zimmer schleppen. Wir haben das mit unserem Schwimmringen und Wasserspieltieren so gemacht, da ist nichts weg gekommen. TOP! Am Pool gibt es sehr saubere Toiletten und abschließbare Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Lars |