Beate (56-60)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Stadt
Idealer Ausgangspunkt zur Stadterkundung

Das Hotel liegt an einer lebhaften Straße, 10 Minuten zu Fuß vom Bahnhof entfernt, allerdings halten auch mehrere Bahnen und Busse vom Bahnhof aus gleich vor der Haustüre. Flur und Außenfassade sind gewöhnungsbedürftig, aber die Zimmer sind tadellos, neu renoviert, sehr gute Matrazen, großes Bett, sehr schönes Bad und alles stets sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer zum Garten und konnten daher prima schlafen. Das Frühstück wird in 2 kleinen Speiseräumen serviert und ist etwas besser als ein normales italienisches Frühstück. Es gibt: Brötchen, Butter, Schinken, Käse, Äpfel, Cornflakes, Kuchen, Eier, Orangensaft, Kaffee, Tee, Milch. Das Frühstück ist im Zimmerpreis enthalten. Die Gäste waren international. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Da ich unter "Venere" mehr als 800 positive Beurteilungen zu dem Hotel fand, habe ich es gebucht und wir waren mit unserer Wahl sehr zufrieden.

• Für ein 2-Sternehotel sind die Zimmer sehr geräumig und gut eingerichtet. Es gibt sogar ARD im Fernseher, einen kleinen Kühlschrank, Klimaanlage, einen Safe, Telefon und schwere Vorhänge zur abendlichen Verdunkelung. Die Räume wurden täglich gründlich gereinigt. Die Fenster haben alle moderne Doppelverglasung.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, allerdings kann man sich nur auf englisch verständlich machen. Man bekommt keinen Haustürschlüssel sondern muss auf die Schelle Nr.4 (nachts ab 22:30 Uhr Nr. 5) drücken und wird dann eingelassen.

• Gut
  • Leider ist der Stadtteil nicht besonders attraktiv durch die vielen Grafittis, aber davon ist Rom fast überall betroffen. Ein Supermarkt ist gleich gegenüber dem Hotel, 3 gute Restaurants gleich um die Ecke, Internetcafes wenige Häuser weiter stadtauswärts. Empfehlenswert ist die älteste Eisfabrik Roms auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Dort bekommt man Riesenportionen sehr leckeren Eises ausgesprochen preiswert (3 Bällchen mit Schlagsahne für 1,50€). Zum Colosseum läuft man 20 Minuten, zur nächsten Metro 5 Minuten. Die Verkehrsanbindung ist optimal, zumal man in Rom preiswerte Pässe kaufen kann z.B. 7-Tage Pass für 16€. Für eine Busfahrt zum Flughafen haben wir z.B. nur 1,40€ zusätzlich ab Endstation Metro zahlen müssen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife