Melanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Perfektes Hotel f. Städtereisende f. wenig Geld

Wie haben den Aufenthalt sehr genossen und nichts gefunden, was Anlass gäbe, dieses Hotel nicht zu empfehlen. Jeder, der etwas erschwingliches in Rom sucht und "typisch Städtetourist" viel unterwegs ist, ist hier bestens untergebracht.

• Eigentlich ist es ja mehr ein Mehrfamilienhaus, in dem ein Stockwerk eben zum Hotel umfunktioniert ist, aber davon haben wir nichts gehört. Einmal standen wir vor der Tür, da hat auf unser Klingeln niemand geöffnet, aber ein kurzer Abstecher in den Supermarkt und dann war wieder jemand da - war nun nicht das Problem für uns. Die Zimmer sind ausreichend groß, im Bad, v. a. in der Dusche kann man nicht umfallen, aber es ging. Es gibt eine Klimaanlage, die man selbst steuern kann, einen Safe und einen Fernseher (einzig deutsches Programm ARD, reicht aber für die Nachrichten). Getränke kann man an der Rezeption für einen angemessenen Preis kaufen, falls der Supermarkt schon zu hat. Jeder Gast erhielt ein Getränk bei der Ankunft gratis. Wir hatten ein Zimmer zur Straße raus, wer schlecht schläft hört hier vielleicht die LKWs und insbesondere die Sirenen der Polizei. Wir hatten aber eigentlich in der ersten Nacht nur mit der Klimaanlage Probleme, wir hatten sie zu stark aufgedreht.

• Wer kein Frühstücksbuffet erwartet, weil er weiß, dass die Italiener hierfür nicht sehr viel übrig haben, wird nicht enttäuscht. Der Kaffee ist nicht herausragend, aber durchaus in Ordnung, zumal wir ihn mit Milch trinken. Sonst gibt es Zwieback, Tafelbrötchen und Milchbrötchen mit Käse oder Schinken. Zweimal gabs auch Salami. Butter, Marmelade (in verschiedenen Sorten) und Nutella liegen in kleinen Verpackungen am Tisch. Zu trinken gibt es außer Kaffee und Milch noch einen "wässrigen Saft" und Wasser. Für die erste Stärkung morgens absolut ausreichend, schließlich will man in Rom ja auch zeitig loskommen und was sehen.

• Das Ehepaar hat uns immer freundlich mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Deutsch wird natürlich nicht gesprochen, aber in englisch kann mich sich doch gut verständigen, auch wenn man beim "Italienisch-Englisch" etwas mehr aufpassen muss. Zimmer war total sauber, ich habe nichts gefunden, was man bemängeln hätte müssen. Handtücher wurden ständig gewechselt und auch Mülleimer etc. wurden täglich geleert. Perfekt.

• Gut
  • Zum Bahnhof sind es 10min. zu Fuß. Wir haben vom Flughafen den Leonardo Express genommen und die Strecke zum Hotel geht dann trotz Gepäck problemlos. Zudem sind wir mit dem Zug später weiter nach Venedig, so dass die Lage für uns optimal war. Es ist nicht die beste Gegend, sie ist nicht überall hell erleuchtet, aber wir hatten zu keiner Zeit Angst, dass uns was passiert. Direkt gegenüber ist ein Supermarkt, der alles hat, was man so braucht. Daneben eine Pizzeria, von dort haben wir auch mal Pizza mit aufs Zimmer genommen, da die Essenspreise in Rom ja nicht gerade günstig sind. Es gibt Bus- und Metro-Stationen in der Nähe. So erreicht man jede Sehenswürdigkeit ohne Probleme, notfalls kommt man auch in ca. 15min. zu Fuß ans Kolosseum. Wenn man Hilfe braucht, sagen einem die Besitzer auch mit welcher Linie man am besten wohin fährt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nicht vorhanden, wobei die Gastgeber auch gerne behilflich sind, entsprechendes zu finden.

Dauer:3-5 Tage im September 2008
    Reisegrund:Stadt