Claudia (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Dreckige Zimmer, teils unfreundliches Personal

Sehr schlecht

Das Hotel liegt in der Via Toledo, in der viele Geschäfte und Restaurants sind. Idealer Ausgangspunkt also für Unternehmungen in und um Neapel. Bis zum Hauptbahnhof läuft man allerdings 20min (mit Gepäck länger). Im Preis inklusive war bei uns Frühstück. Um Kaffee musste man eine Angestellte (die übrigens auch gleichzeitig die Putzfrau war) bitten, da die Maschine mit Kaffeepads funktioniert hat. Jeden Morgen bekamen wir dann total pampig den Kaffee auf Nachfrage serviert. Sehr unfreundlich! Auf gar keinen Fall weiterzuempfehlen!

• Schlecht
  • Das Hotel hatte ca. 12 Zimmer. Wir hatten ein "Superior Standard" Zimmer, was sehr groß war. Die Möbel waren ok, die Tapeten hingegen total abgewohnt. Das Bad war ekelhaft. Es war bereits dreckig, als wir angekommen sind und wurde in 5 Tagen Aufenthalt kein einziges Mal geputzt. Der Boden war richtig schmutzig und wir waren froh, dass wir Badeschuhe und Desinfektionsspray für die Toilette dabei hatten. Die Wasserhähne des BDs, des Waschbeckens und der Dusche waren total verkeimt und der Duschkopf war auch nicht gerade appetitlich.

• Wie oben bereits beschrieben, war eine Hotelangestellte, die sowohl für die Frühstücksversorgung, als auch für die "Reinigung" der Zimmer zuständig war, EXTREM unfreundlich. Auch nach zweimaligem Geben von Trinkgeld für die Zimmerreinigung (wir wollten testen, ob sie dann besser putzt, aber vergebens!) und immer freundlichem Fragen (haben es sogar freundlicherweise auf italienisch probiert) ist nichts zurückgekommen. Das Personal, was an der Rezeption saß, war hingegen extrem freundlich und hilfsbereit und gab bereitwillig und ausgiebig Auskunft, wenn wir etwas fragten.

• Neapel ist nicht besonders hübsch, aber wir haben von dort aus Ausflüge mit dem Zug oder der Fähre nach Capri, Sorrent, auf den Vesuv und nach Pompeji gemacht, insofern war es ok. Zum Strand gehen kann man in Neapel aber fast vergessen - eine Stadt am Meer ohne öffentlichen Zugang zu einem Strand! Es gab Strände, wo man hätte Eintritt bezahlen können und dann bis 17 Uhr baden gehen hätte können.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife