Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Wenn man nicht zu viel erwartet: alles bestens!

Zunächst: aufgrund der vielen guten Bewertungen hatten wir sehr hohe Erwartungen, die teilweise doch enttäuscht wurden. Für Venedig muss man aber sagen: das Hotel passt soweit. Wir hatten zwei Nächte in dem Hotel gebucht, Anreise am 26.12., Abreise am 28.12. zum Preis von 80 EUR je Nacht inklusive Frühstück für 2 Personen. Um die Weihnachtszeit sind relativ wenig europäische Gäste in Venedig, so waren auch in unserem Hotel die meisten Gäste aus Asien. Am besten direkt bei der Buchung fragen, ob eines der schönen Zimmer mit Aussicht auf den Canale Grande frei ist und einfach nicht zuviel erwarten. Für 80 EUR die Nacht, war das Preis-Leistungsverhältnis ok, wenn man aber in der Hochsaison bis zu 400 EUR die Nacht zahlt, ist das definitiv (wie leider vielens in Venedig) völlig überteuert.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind alle verschieden groß und verschieden eingerichtet. Ausgestattet mit Fön, Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon und Fernseher. Die Einrichtung war uralt, die Möbel abgschlagen, der Teppichboden abgenutzt und fleckig und an den Wänden viele Risse. Obwohl das Hotel nicht ausgebucht war, hatten wir leider ein sehr schlechtes Zimmer mit Aussicht auf einen Lichtschacht. Dorthin wurde auch noch die Abluft der Küche geleitet, mit der Folge, dass man kaum lüften konnte. Die Temperatur lies sich leider nicht regeln und war konstant mit 23 Grad eingestellt.

• Wir hatten Frühstücksbuffet gebucht und deshalb entsprechend der 4-Sterne auch ein schönes Frühstücksbuffet erwartet. Hier wurden wir allerdings bitterlich enttäuscht. Kaffee kann man sich aus Automaten holen, Espresso, normaler Kaffee und Cappuccino. Für Italien hätten wir eigentlich einen richtigen Siebträgerkaffee erwartet. Das Speisenangebot, war lieblos, etwas Baguette, Croissants, Käse, Früchte aus der Dose, Joghurt und Müsli.

• Gut
  • Das Personal war ausgesprochen freundlich, die Verständigung erfolgte völlig problemlos auf Englisch. Lediglich im Restaurant beim Frühstück dauerte es etwas länger bis das Geschirr abgeräumt wurde und das obwohl das Restaurant kaum besucht war und immer 4-5 Kellner im Restaurant waren.

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Bahnhofs, sowie 5 Minuten zu Fuß von der Piazzale Roma (Busbahnhof, z.B. auch Ankunft des Linienbusses vom Flughafen) in einer lebhaften Straße mit etlichen anderen Hotels und vielen Souvenirgeschäften, direkt am Canale Grande, mit Terasse zum Canal. Restaurants sind ausreichend vorhanden. Leider gibt es in der Nähe keinen Supermarkt, sodass die Versorgung mit Getränken relativ schwierig ist. In der Straße bezahlt man so für eine 1,5 liter Wasserflasche in einem Shop schon zwischen 3-4 EUR. Lieber vorher eindecken! Für eine Entdeckungstour mit den Vaporetto (Linienboote) liegt das Hotel optimal, die Haltestelle Ferrovia liegt direkt vor der Tür.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife